وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الصومالي تعزيز التعاون في حماية الملاحة وامن المنطقة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الصومالي، عبد السلام عبدي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها، ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة.
الأردن يعلن إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
أحبط الأردن محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية، بعد أن تمكنت قوات حرس الحدود من رصدهم أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة.
الإحصائي الخليجي: 618 مليار دولار قيمة تداولات أسواق المال الخليجية في 2025
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن أسواق المال الخليجية سجلت تداولات لنحو 401.7 مليار سهم بقيمة بلغت نحو 618 مليار دولار أمريكي في عام 2025 بارتفاع نسبته 19.5 مقارنة بعام 2024.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مسؤول أممي يطلع على مستوى الأوضاع الصعبة في لحج
[24/10/2017 03:39]
لحج ـ سبأنت :
استقبل محافظ لحج الدكتور ناصر الخبجي اليوم وكيل امين عام الأمم المتحدة للشؤون الانسانية والاغاثة الطارئة مارك لوكوك والمدير الإقليمي لمنظمة الاوتشا جورج خوري.

وأوضح المحافظ حقيقة الأوضاع الانسانية في المحافظة وما عانته وتعانيه من اوضاع انسانية صعبة و تدمير البنية التحتية والخدمات وانتشار الأوبئة والامراض والكوليرا وسوء التغذية ومعاناة المحافظة من موجة النزوح من مناطق وقرى النزوح، واستقبال المحافظة للنازحين من المحافظات المجاورة، فضلا عن تزايد اعداد النازحين من القرن الافريقي.

وبين أن عداد النازحين يتزايد يوما بعد آخر، حيث وصل عددهم إلى ما يقارب سبعة الاف نازح.

وثمن المحافظ الخبجي الدور الذي تلعبه الامم المتحدة في تقديم المساعدات الانسانية، مطالبا في نفس الوقت ببذل المزيد من الجهود الانسانية للأمم المتحدة ومنظماتها، من اجل مساعدة النازحين وتقديم الاغاثة الطارئة والتخفيف من معاناتهم. مؤكدا ان لحج بحاجة ماسة لمضاعفة الجهود الانسانية خاصة وانها لا تزال تشهد صراعا في حدودها الشمالية والغربية.

من جهته، عبر المسؤول الاممي مارك لوكوك اعجابه بمستوى الأمن والاستقرار في المحافظة والجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية في مثل هذه الظروف الصعبة التي تعيشها المحافظة، كونها تقع بين العاصمة المؤقتة عدن وبين تعز والضالع والبيضاء التي لا تزال مناطق نزاع، وهو ما جعلها منطقة عبور ونزوح للكثير من أبناء المحافظات المجاورة وفي الوقت نفسه لا تتلقى المساعدات الكافية.

وأكد انه سينقل رسالة لحج عن حاجتها للدعم العاجل وخاصة لمكافحة الأمراض والكوليرا ونقص التغذية وايواء النازحين، وايواء المواطنين الذي تعرضت منازلهم للاضرار من اجل ترميمها.

وعقب الاجتماع توجه برفقة المحافظ لتفقد مستشفى ابن خلدون بالحوطة، والاطلاع على وضع القسم الخاص بمعالجة وباء الكوليرا وقسم التغذية.

كما زار منطقة المشقافة بمديرية تبن، للطلاع على اوضاع مخيم النازحين القادمين من مناطق تعز القريبة من لحج.



بدء دورة تدريبية للجان المجتمعية في شبوة حول تسجيل الأسر المستحقة للمساعدات الغذائية
وكيلا محافظة شبوة يدشنان العام الدراسي بكلية المجتمع ويفتتحان مدرسة بعتق
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الصومالي تعزيز التعاون في حماية الملاحة وامن المنطقة
وكيل لحج الداؤودي يؤكد أهمية تأمين الخدمات وضبط الأسواق والنقل مع تصاعد النزوح
وزير الصحة يدشّن حملة للتبرع بالدم ويتفقد الجرحى في مستشفى عبود
مواجهات في عدد من جبهات تعز وغارات جوية تستهدف تعزيزات ومواقع للمليشيات
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة العميد شايق المراني
وزير الأشغال يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
محافظ لحج يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الأمنية ويشدِّد على الجاهزية لمواجهة التصعيد الحوثي
مؤسسة تمكين المرأة: تفجير السجن المركزي بالجوف جريمة حوثية متعمدة ومحاولة لقتل المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا