رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز وزير المالية الألماني السابق برئاسة البرلمان الاتحادي (بوندستاغ)
[24/10/2017 02:30]
برلين - سبأ نت

فاز وزير المالية الألماني السابق فولفغانغ شويبله اليوم، برئاسة البرلمان الاتحادي (بوندستاغ) في دورته الـ19 اثر حصوله على غالبية كبيرة من أصوات النواب.

ونال شويبله (75 عاما) الذي كان من اهم الشخصيات السياسية في حكومة المستشارة الألمانية انجيلا ميركل دعم 501 من النواب فيما صوت ضده 173 نائبا كلهم من الحزب اليميني المتطرف (البديل) في حين امتنع 30 آخرون عن التصويت.

ويخلف بهذا شويبله المحافظ نوربرت لامرت الذي قاد السلطة التشريعية الاولى في ألمانيا منذ عام 2005 وحتى سبتمبر الماضي.

واستهل شويبله الذي ينتمي للحزب المسيحي الديمقراطي بزعامة ميركل تسلمه للمنصب بإلقاء خطاب اكد فيه اهمية الديمقراطية البرلمانية.

وقال ان شغفه بالحياة البرلمانية "كبير" وذلك عندما كان نائبا في المعارضة وفي الحكومة وايضا بصفته رئيسا للكتلة النيابية لحزبه الامر الذي سيجعله يتعامل بهدوء مع السجالات والخلافات التي ستشهدها اروقة البرلمان في الاعوام الاربعة المقبلة.

واشار المسؤول الذي اصيب باعاقة نتيجة اعتداء في عام 1990 الى الحدة التي طرأت في الاعوام الماضية على اللهجة السياسية والنقاشات المجتمعية قائلا ان ذلك "يفرض على المؤسسات الدبلوماسية والحياة البرلمانية تحديات كبيرة وجديدة".

وكان شويبله من اهم الشخصيات السياسية في حكومة المستشار الألماني الاسبق هيلموت كول وتسلم حقيبة وزارة المالية في عام 2009 ويعد من السياسيين الألمان المحبوبين.


اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب قبالة سواحل شمال اليابان
وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا