تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
مكتب الثقافة بشبوة يقيم حفل بمناسبة العيد الـ 54 لثورة اكتوبر المجيدة
[23/10/2017 11:43]
شبوة-سبأنت
اقام مكتب الثقافة بمحافظة شبوة ،اليوم،بمركز الشاعر الغنائي الكبير يسلم بن علي في عاصمة المحافظة مدينة عتق، حفل خطابي وفني بمناسبة العيد الرابع والخمسين لثورة الرابع عشر من اكتوبر المجيدة .
وفي الحفل، القى محافظ المحافظة اللواء علي بن راشد الحارثي كلمة نقل في مستهلها تحيات وتهاني القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدريه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بهذه المناسبة الوطنية العزيزة والغالية على قلوب كل ابناء اليمن.
وقال المحافظ الحارثي "ان اعياد الثورة اليمنية تهل علينا للسنة الثالثة على التوالي وابناء اليمن يخوضون مرحلة جديدة ومتقدمة من النضال والكفاح الوطني في سبيل الدفاع عن الثورة وحمايتها من خفافيش الظلام الذين تناسلوا من اجداث بقاياهم الامامية ونزعاتهم الانفصالية في شمال الوطن وفي جنوبه".
وأضاف"ان النصر حليف ارادة الشعب اليمني الذي لايقهر ولا يعرف الانكسار ،وستحرق نيران ابطال قواتنا المسلحة اوكار الظلام وستدك عروشها الواهنة على رؤوس كهونتها من الاماميين الجدد وكل من تحالف معهم وتأمر على تدمير اليمن وتمزيقه".
وحيا ابطال القوات المسلحة ورجال المقاومة الشعبية المرابطين في جبهات القتال المشتعلة في وجه عناصر هذه المليشيا الباغية والخارجة عن الدين والنظام والقانون والمنقلبة على ارادة ابناء اليمن وشرعيتهم الدستورية واجماعهم الوطني و نظامهم الجمهوري.
وعبر المحافظ عن شكره لقادة دول التحالف العربي وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة والتي هبت لنجدة اخوانهم في يمن العروبة .
واوضح محافظ شبوة اللواء علي بن راشد الحارثي الجهود التي تقوم بها قيادة المحافظة وبدعم ومساعدة كبيرة من القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق علي محسن الاحمر ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر لمعالجة وحلحلت ملفات الخدمات الاساسية بالمحافظة وايجاد حلول عاجلة لبعضها وحلول استراتيجية للبعض الاخر وفي مقدمتها كهرباء المحافظة والنظافة والتحسين وانشاء اول ميناء بحري بالمحافظة .
من جانبه نوه مدير عام مكتب الثقافة بشبوة محمد سالم الاحمدي باهمية الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية العظيمة..مشيرا الى ادوار ابناء شبوة في صناعة هذا الانجاز الثوري و التاريخي العظيم وتضحياتهم بالانتصار لثورتي سبتمبر اكتوبر المجيدتين.
تخلل الحفل الذي حضره الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله ناصر ووكلاء المحافظة فهد الطوسلي وسالم الاحمدي وعلي الكندي و قائد محور عتق قائد اللواء ثلاثين مشاه العميد عزيز العتيقي ومدير عام شرطة شبوة العميد عوض الدحبول ومستشاري المحافظة الشيخ تركي الخليفي ومحسن الحاج وعددا من مدراء عموم المحافظة والمديريات والشخصيات الاجتماعية اهداء الشاعر يوسف حسين المرزقي قصيدة شعرية لفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي نالت الاستحسان و العديد من الاغاني والاناشيد والرقصات الشعبية واللوحات الفنية المعبرة عن ابتهاج وافراح ابناء شبوة بهذه المناسبة الوطنية الخالدة .