ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
فنلندا تخفض تكلفة الرعاية الصحية لتجنب انهيار الاتلاف الحاكم
[07/11/2015 10:04]
هلسنكي - سبأنت
توصلت حكومة يمين الوسط في فنلندا لاتفاق اليوم لخفض تكلفة نظام الرعاية الصحية لتفادي إنهيار الائتلاف الحاكم ولكنها أثارت شكوكا بشأن قدرتها في المستقبل على إجازة إصلاحات مؤلفة.
وكان رئيس الوزراء الفنلندي يوها سيبيلا قد هدد في تصريح مفاجيء يوم الخميس بحل حكومته بعد توليها السلطة بخمسة أشهر فقط في حالة عدم تمكنها من التوصل لاتفاق بشأن الإصلاح يوم الجمعة.
وهذا الخلاف هو أحدث توضيح لمشكلات خفض الانفاق وإجازة إصلاحات رئيسية في دول منطقة اليورو.
كما أنه يسلط الضوء أيضا على التحديات الموجودة في فنلندا التي واجهت سلسلة مشكلات مثل التراجع في نشاط شركة نوكيا في التليفونات والركود في روسيا المجاورة كما أنها تُعتبر أبطأ نموا من أي دولة أخرى في الاتحاد الأوروبي في 2015 و2016 باستثناء اليونان.