الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الإغاثة الطبية لمحافظات عدن ولحج وابين والضالع تشكل غرفة عمليات موحدة
[05/11/2015 09:46]
عدن-سبأنت

عقدت لجنة الاغاثه الطبية لمحافظات عدن لحج أبين الضالع اليوم إجتماع لها برئاسة مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بعدن رئيس اللجنة الدكتور الخضر ناصر لصور للوقوف أمام تقارير إنجاز التكليفات السابقة ومناقشتها وإقرار إستكمال ما تبقى من مهام لها.

وأستعرضت اللجنة في اجتماعها عدد من الرسائل الموجهة إليها من وزير الصحة العامة والسكان المتضمنة إعداد تقارير الإنجاز وقوائم الطلبات الخاصة بالاحتياجات الضرورية للمرافق الصحية المختلفة بمحافظات عدن لحج الضالع أبين.

وتناولت اللجنة موضوع دراسة تحويل مستشفى خليفة بن زايد بالمنصورة الى مدينة طبية بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة وتحديد المساحات الخاصة بالتوسعة وإدخال المجمع الصحي وإدارة الرعاية الصحية الأولية في الإطار الفعلي للمساحة ، كما ناقشت إحتياجات البعثة الطبية السودانية العاملة في مستشفى الصداقة ورفعها إلى محافظ المحافظة .

وشدد الاجتماع على ضرورة وضع آلية توزيع للأدوية القادمة وتوحيد إجراءاتها لاسيما أدوية الأمراض المزمنة،وجددت اللجنة تكليفاتها بإستكمال توثيق الأدوية وحصر الأضرار وتشكيل غرفة العمليات الموحدة وإصدار نشرة شهرية .


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا