رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الاجتماع الرابع لهيئات الطيران المدني في مسقط
[17/10/2017 07:08]
مسقط -سبأنت

تشارك بلادنا في الاجتماع الرابع لرؤساء هيئات ومدراء عموم الطيران المدني بالشرق الأوسط، والذي بدأ اعماله اليوم في العاصمة العمانية مسقط، بمشاركة 14 دولة من دول الشرق الأوسط وتنظيم المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو) في الشرق الأوسط.

ويناقش الاجتماع الذي يستمر ثلاثة أيام، ويرأس وفد بلادنا رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح بن نهيد، تطوير المبادئ والقواعد الفنية المتعلقة بالملاحة الجوية الدولية والتخطيط لها، ودعم تخطيط وتطوير النقل الجوي الدولي، كما تعمل أيضاً على تطوير صناعة النقل الجوي لضمان سلامتها وأمنها ونموها.

وقال الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للطيران المدني العماني الدكتور محمد الزعابي" إن قطاع الطيران يساهم بحوالي 157 مليار دولار من إجمالي الناتج المحلي، ويوفر أكثر من 4ر2 مليون وظيفة لمنطقة الشرق الأوسط".

واضاف"أن ناقلات الشرق الأوسط سجلت نمواً في الإيرادات بلغ 5ر11 بالمائة وهو الأعلى في العالم، وتمثل المنطقة 10 بالمائة من حركة الطيران العالمية".

الجدير بالذكر بأن منظمة الطيران المدني الدولي هي إحدى منظمات الأمم المتحدة، ويقع مقر المنظمة الرئيسي في مدينة مونتريال الكندية وتضم في عضويتها 192 دولة.

وتعقد أعمال النسخة الرابعة من الاجتماع بمبنى الهيئة العامة للطيران المدني في مسقط ويستمر لمدة ثلاثة أيام خلال الفترة (17 ـ 19 أكتوبر الجاري)، كما أن هذا الاجتماع يعقد كل سنتين بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو) في الشرق الأوسط.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا