قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير الأوقاف يدعو الى نبذ الكراهية والتطرف والحفاظ على استقرار المجتمعات
[17/10/2017 05:54]
القاهرة -سبأنت
أكد وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطيه، على اهمية التعايش بين المجتمعات ونبذ التطرّف والاقصاء والالتزام بتعاليم الدين الاسلامي الحنيف .
وقال عطية في كلمة بلادنا في مؤتمر " دور الفتوى باستقرار المجتمعات " المنعقد في القاهرة من 17 ـ 19 من الشهر الجاري، ان الإسلام وضع مداميك للتعايش بين الأمم والشعوب ، وأسس قواعد للخلاف والحوار حافظت على مسيرة الإسلام طوال القرون الماضية ، وأظهرت الإسلام بمنهجه الوسطي المعتدل الخالي من شوائب التطرف والإرهاب والشطط والغلط ، وتعايشت تلك الأمم جنبا إلى جنب بمختلف دياناتها ومذاهبها وآراءها دون إقصاء ولا عداوة .
ودعا الى ضرورة نبذ كل طرق الكراهيةوالعنف والارهاب، وان تكون الفتاوي محافظة على تماسك المجتمع والدعوة للحفاظ على وحدة الأمة ومنعها من الغرق.