قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الطوقي تشارك في الفعالية الدولية" يوم الغذاء العالمي" في روما
[17/10/2017 03:01]
روما -سبأنت
بمناسبة اليوم العالمي للغذاء ،شاركت سفير بلادنا لدى جمهورية إيطاليا والمندوب الدائم لبلادنا لدى المنظمات الدولية المعتمدة في روما أسمهان الطوقي اليوم، في الفعالية الدولية "يوم الغذاء العالمي"، التي تنظمها منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو".
وتناولت الفعالية قضايا الغذاء للفقراء في الدول النامية والدول الأشد فقراً وأهمية التغلب على تحدي الفقر والجوع المنتشر خاصة في الدول التي تعاني هشاشة ونزاعات وأزمات والدول التي تأثرت بالكوارث الطبيعية وتغيرات المناخ.
واكد وزراء مجموعة السبع ورؤساء ووكالات روما المعنية بالغذاء والزراعة على أهمية تضافر جهود المجتمع الدولي للقضاء على الجوع والفقر وجددوا إلتزامهم بمزيد من العمل الجاد للتغلب على تحدي الفقر وتحقيق غايات التنمية المستدامة.