قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
أفاد مصدر طبي أفغاني أن 32 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب أكثر من 40 آخرين بجروح الثلاثاء في هجوم على مجمع للشرطة في غارديز (جنوب شرق البلاد) تبنته حركة طالبان. ويضم المجمع مركز التدريب المستهدف، إضافة إلى قوات الشرطة الوطنية وحرس الحدود وعناصر من الجيش.
وكان مدير المستشفيات العامة في ولاية باكتيا الحدودية مع المنطقة القبلية في باكستان، الطبيب هداية الله حميدي قال في وقت سابق: "أحصينا حتى الآن 15 قتيلا وأكثر من 40 جريحا من بينهم نساء وطلاب وشرطيين تم نقلهم إلى مستشفيات غارديز". وأعلنت وزارة الداخلية أن "المهاجمين المزودين بسترات
ناسفة وأسلحة خفيفة فجروا سيارة مفخخة قبل أن تقتحم مجموعة من الإرهابيين المكان". وأوضحت أن القوات الخاصة تطوق المجمع.
وأعلنت حركة طالبان تبنيها للهجوم المستمر في تغريدة للمتحدث باسمها ذبيح الله مجاهد على "تويتر".