رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بزيادة الطاقة الاستيعابية للجامعات لقبول أكبر عدد من الطلاب
[17/10/2017 09:10]
عدن-سبأنت

وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بضرورة تخصيص نسب مئوية في جامعة حضرموت لكلاً من أبناء محافظات شبوة، والمهرة، وسقطرى.

ويأتي هذا التوجيه لإيجاد حلولاً مناسبة لطلاب الثانوية الخريجين من المحافظات المجاورة لمحافظة حضرموت، والتي تضرر أبنائها بسبب الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح على الدولة، وتدمير المنشآت التعليمية وتحويل البعض منها في مناطق سيطرتها إلى ثكنات عسكرية.

وقال رئيس الوزراء "أن المصلحة الوطنية العامة تقتضي أن تقدم بعض الجامعات في هذه المرحلة وحتى إنشاء جامعات حكومية جديدة، أن تفسح الجامعات الحكومية مجالاً مناسباً للمحافظات القريبة منها، بما يتناسب مع الكثافة السكانية ونسبة عدد طلاب الثانوية الخريجين."

وجاء في توجيه رئيس الوزراء، أن هذه المسألة تبدو ملحة في حضرموت وعدن وتعز في الوقت الراهن ، حيث يمكن تطبيق القاعدة وعدم ترك القبول في الجامعات للاجتهادات الخاصة التي قد تصيب، وقد تخطيء.

وورد في توجيه رئيس الوزراء لوزير التعليم العالي" وحتى لا يتأثر أبناء حضرموت من تحديد تلك النسب في إعداد القبول من المحافظات المجاورة، أو يؤثر على عدد الطلاب والطالبات المقبولين منهم في جامعة حضرموت، على رئاسة الجامعة رفع عدد المقبولين من حضرموت بما يساوي العدد المضاف من المحافظات القريبة منها دون الإخلال بشروط التسجيل والقبول."

وألزم التوجيه جامعة حضرموت بسرعة البدء في تطبيق القرار بالامكانيات المتاحة، من المباني والقاعات والمختبرات وعدد المدرسين، وتوفير الاحتياجات اللازمة لتنفيذ القرار واستيعاب الأعداد الجديدة من الطلاب المتقدمين للجامعة، وفي وقت لاحق تطبق نسب مناسبه في جامعتي عدن، وتعز وفق القواعد المذكورة في التوجيه.

وأهاب التوجيه كلاً من وزارتي التخطيط والتعاون الدولي، والمالية، بوضع المترتبات المالية بعين الاعتبار للجامعات الثلاث في ميزانية العام المالي المقبل 2018م.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا