وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشيخ تميم : النفط جلب فوائد كثيرة لقطر لكنه تسبب بالترهل الوظيفي وعدم المحاسبة
[03/11/2015 12:06]
الدوحة ـ سبأنت

قال أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم " إن النفط قد جلب كثيرا من الفوائد لقطر وشعبها، لكن ذلك ارتبط بكثير من الظواهر السلبية كالترهل الوظيفي وعدم المحاسبة في بعض المؤسسات".

ودعا في افتتاح أعمال مجلس الشورى القطري إلى تحويل ضبط الإنفاق الاضطراري إلى فرصة لمواجهة السلبيات.

وأضاف " ان وفرة المال قد تستخدم للتغطية على الفشل في بعض المؤسسات، كما قد تؤدي إلى الاتكالية على الدولة في كل شيء" وتقلل من دوافع الفرد للتطور والمبادرة.

وأشار الشيخ تميم إلى أن قطر لا تعتزم إلغاء مشاريع البنى التحتية والتنمية البشرية رغم انخفاض أسعار النفط العالمية.

وأوضح الشيخ تميم أن الموازنة الجديدة للسنة المالية القادمة أخذت بالاعتبار تراجع أسعار الطاقة بحيث لا يسجَل عجز كبير في الموازنة التي ستركز على تحقيق الكفاءة في الإنفاق الحكومي وتعزيز النمو والتوسع في القطاعات غير النفطية لتنويع الاقتصاد القطري.

وذكر الشيخ تميم أن معدل النمو الاقتصادي في العام الماضي بالأسعار الثابتة تجاوز 6% رغم الانخفاض الحاد لأسعار النفط، وعبر عن ارتياحه لهذا المستوى قياسا لمعدلات النمو في البلدان الأخرى المنتجة للطاقة، إذ سجلت الدول النفطية بالمنطقة العربية نموا عام 2014 بنسبة 2.4%، وبلغ متوسط النمو في دول مجلس التعاون الخليجي 3.6%.

وفي إشارة إلى التحولات التي يشهدها اقتصاد بلاده، قال أمير قطر إن مساهمة النفط والغاز تراجعت بنسبة 1.5%، في المقابل زادت مساهمة القطاع غير النفطي بنحو 11%، وطبقا للإحصائيات الرسمية فإن القطاع الأخير أصبح يشكل حاليا نصف حجم الاقتصاد المحلي.

المصدر ( قنا )



اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا