رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
قصر بالتشيك في بلغاريا يستقبل 200 ألف زائر في 2025
قالت مديرة المعهد الثقافي الحكومي قصر بالتشيك في جمهورية بلغاريا، غالينا ميتكوفا "إن القصر استقبل نحو 200 ألف زائر من بلغاريا وخارجها خلال عام 2025".
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شيباني:استمرار عملية الانقلاب على الشرعية تؤثر سلباً على الوضع الإنساني في اليمن
[08/10/2017 06:06]
لندن-سبأنت

اكد نائب وزير حقوق الانسان الدكتور سمير شيباني على ضرورة ان يظلع المجتمع الدولي بدوره الفاعل والايجابي في تقديم الدعم والمساعدة لليمن في مختلف المجالات للتخفيف من الأوضاع المأساوية التي تسبب بها الانقلاب الذي نفذته مليشيا الحوثي وصالح على الشرعية الدستورية في 21 سبتمبر 2014.

واستعرض نائب وزير حقوق الانسان في الندوة التي نظمتها منظمة عدالة في بريطانيا بعنوان(اليمن بعد غد) واقع حقوق الانسان في اليمن والانتهاكات الجسيمة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح ضد المدنيين في مختلف المحافظات،وطبيعة الانقلاب المعادي للتغيير المطلوب تاريخيا.

وأشار شيباني الى الدور الإيجابي الذي يلعبه التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف واسهامه الفاعل في دعم العملية السياسية في اليمن وتقديم الدعم والمساعدة للشعب اليمني في مختلف المجالات،ووقوفه الى جانب اليمن وشعبه في مواجهات آلة الدمار والقتل التي تقودها المليشيا الانقلابية التي قتلت النساء والأطفال ودمرت البنى التحتية اثر انقلابها المشؤوم على الشرعية.

وتطرق الى ماتسبب به الانقلاب من تردي للأوضاع الاقتصادية اثر نهب المليشيا لموارد الدولة وتسخيرها لصالح مجهودها الحربي وقتل أبناء الشعب اليمني ..مؤكداً ان استمرار عملية الانقلاب على الشرعية تؤثر سلباً على الوضع الإنساني في اليمن..مطالباً المجتمع الدولي ممارسة مزيداً من الضغط على المليشيا لوقف الانتهاكات الممنهجة والتوقف عن نهب الموارد المالية والالتزام بمرجعيات السلام.

واكد نائب وزير حقوق الانسان ان الحكومة كانت ولا زالت تمد يديها للسلام الدائم والشامل حقناً للدماء وذلك بناءاً على مرجعيات السلام المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وفي مقدمتها القرار رقم 2216..معتبراً ان المرجعيات الثلاث المتوافق عليها عربياً واقليمياً ودولياً هي الضامن الوحيد لإنهاء الحرب وحقن دماء الشعب اليمني.

وشدد على ضرورة ان يقرأ المجتمع الدولي الحالة الإنسانية والاقتصادية باليمن في سياقيها التاريخي..لافتاً الى ان المليشيا الانقلابية المدعومة من ايران تنفذ اجندة إقليمية ولا تريد لليمن والمنطقة الامن والاستقرار .

وتمحورت نقاشات الندوة في الجزء الأول التي شارك فيها كلاً من عضو البرلمان البريطاني كيث فاز ، والدكتور حميد الشجنى، وطاهر قاسم ،وزيد الشميرى، كجيتال اوستنر،حول الإغاثة والصحة والمياه والأوضاع الصعبة التى تمر بها اليمن والوقوف على أنها الحرب وإحلال السلام وما تحتاجه اليمن خلال الفترة القادمة.

كما ناقش الجزء الثاني من الندوة بمشاركة كلاً من الدكتور محمود العزانى، والدكتور سمير شيباني، وطارق اليافعى، والستر قالوى ،و جيمز فاير بريس حول الأوضاع الاقتصادية والسياسية في اليمن .


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا