قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء برنامج تدريبي للأخصائيين الاجتماعيين في المكلا
[08/10/2017 11:07]
المكلا-سبأنت

بدأت اليوم بمدينة المكلا محافظة حضرموت البرنامج التدريبي للأخصائيين الاجتماعيين حول الخدمات الاجتماعية وإدارة الحالة للأطفال المستضعفين بمديريات ساحل حضرموت الذي ينفذه مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بتمويل من منظمة الطفولة يونيسف.

ويتلقى المشاركون بالبرنامج على مدى خمسة عشر يوماً عدد من المعارف والمعلومات الخاصة بنظام إدارة الحالات والخدمة الاجتماعية والحاجة الانسانية لمعرفة فئات الاطفال المحتاجين للحماية وخطوات نظام الحالة وكذلك تطوير مهارات الاخصائيين الاجتماعيين في مجال النظام الاجتماعي وخدمات الرعاية الاجتماعية ودورهم في تفعيل وتنمية المجتمع .

وفي الافتتاح أكد وكيل حضرموت لشؤون الساحل والهضبة الدكتور سعيد عثمان العمودي على اهتمام السلطة المحلية بالمحافظة لإقامة مثل هذه البرامج النوعية التي تهتم بتأهيل وتدريب الاخصائيين الاجتماعيين بهدف معالجة بعض مشكلات الاجيال اللذين يعانون من الاعتداءات الجسدية والمعنوية..داعياً المشاركون بالبرنامج إلى الاستفادة من الدورات التدريبية وعسكها في الواقع العملي .

من جانبه أشار المدير العام لمكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت فياض فرج باعامر إلى ان الرعاية الاجتماعية تعتبر من المقومات الاساسية لتطور المجتمعات..موضحاً بأن البرنامج يهدف إلى تأسيس وتشخيص الحالات من الاطفال في مديريات ساحل حضرموت بالإضافة إلى النزول للقطاع الصحي وأئمة المساجد لتعريفهم بأهمية البرنامج التي يولي اهتماماً بالأطفال المستضعفين.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا