تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
السعودية: استشهاد رجلي أمن باطلاق نار على نقطة حراسة تابعة للحرس الملكي بجدة
[07/10/2017 08:23]
الرياض - سبأنت :
اعلنت وزارة الداخلية بالمملكة العربية السعودية استشهاد رجلي أمن اليوم السبت إثر تعرض نقطة حراسة خارجية تابعة للحرس الملكي بجدة لإطلاق نار.
قال المتحدث الأمني لوزارة الداخلية في تصريح صحفي لوكالة الانباء السعودية :" انه عند الساعة (الثالثة وخمسة وعشرين دقيقة) من فجر اليوم تعرضت نقطة حراسة خارجية تابعة للحرس الملكي الموجودة أمام البوابة الغربية لقصر (السلام) بمدينة جدة لإطلاق نار من شخص ترجل من سيارة كان يقودها موضحا أنه تم التعامل معه على الفور من قبل رجال الحرس الملكي وفق ما يقتضيه الموقف مما نتج عنه مقتله بنفس مكانه في الحال".
وأضاف أن هذا "العمل الجبان" نتج عنه كذلك استشهاد كل من وكيل رقيب حماد المطيري والجندي أول عبدالله السبيعي وإصابة كل من العريف وليد شامي والجندي أول أحمد القرني والجندي أول عبدالله السبيعي حيث يتلقون حاليا العلاج اللازم.
وأفاد المتحدث الأمني لوزارة الداخلية بأنه قد اتضح من إجراءات الثتبت من هوية ذلك الشخص بأنه يدعى منصور العامري (سعودي الجنسية) ويبلغ من العمر 28 عاما وضبط بحوزته بالإضافة للسلاح الرشاش من نوع كلاشنكوف ثلاث قنابل حارقة (مالتوف) لافتا الى ان الجهات الأمنية لا تزال تباشر تحقيقاتها وسيتم الإعلان عما يستجد لاحقا.