قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يحث قوات الجيش على رفع الجاهزية لمواجهة مخاطر (تشابالا)
[01/11/2015 07:17]

الرياض ـ سبأنت

عقد مجلس الوزراء مساء اليوم الاحد اجتماع برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح بمقر الحكومة المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض.

حيث ناقش المجلس الإجراءات والتدابير التي تقوم بها غرفة العمليات الخاصة بمواجهة كارثة الإعصار البحري ( تشابالا ) والتي تضم من عدد من الوزراء.

وحث المجلس القوات المسلحة في بلادنا على رفع الجاهزية للقيام بأي عملية إجلاء وإغاثة وإنقاذ واي إجراءات أخرى من شأنها تفادي الأضرار المحتملة والقيام بكافة الواجبات المناطة بهم في هذا الظرف الاستثنائي.

وفي ذات السياق تواصلت الحكومة مع الاشقاء في سلطنة عمان لبحث آلية العمل المشترك في مواجهة إعصار تشابالا وتفادي الاضرار المحتمل حدوثها.

كما ناقش المجلس ما تم تحقيقه خلال الأيام الماضية في الجوانب العسكرية والأمنية و الإغاثة وإعادة الاعمار وتقييم تلك الأعمال والمهام ومناقشة التحديات التي تواجهها، وتم اتخاذ عدد من الإجراءات لتجاوز الصعوبات وفق الامكانات المتاحة.

واستمع المجلس الى تقارير عدد من الوزراء بشأن زياراتهم الخارجية، والمهام التي يقومون بها كل في مجال اختصاصه كالنفط والنقل وما تقوم به وزارة الصحة في متابعة ومعالجة الجرحى في الخارج.

حيث وجهت الحكومة في وقت سابق بالتكفل بعلاج جميع جرحى المقاومة بمحافظة تعز وفتح جميع المستشفيات بمحافظة عدن لاستيعابهم، ونقل من تستدعي الحاجة علاجهم خارج اليمن .

كما ناقش المجلس مخرجات لقاء لجنتي الإغاثة وإعادة الاعمار والتنمية بالمنظمات الإغاثية الخليجية والذي عقد الاسبوع الماضي بمقر الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، وحث المجلس الوزارات المعنية بالمتابعة الحثيثة للخروج بأفضل النتائج الممكنة لما فيه المصلحة العامة لأبناء الشعب .

وتوجه المجلس بالشكر الجزيل لتلك المنظمات وللأمانة العامة لدول مجلس التعاون الخليجي على ما قامت به من جهود لدعم مسيرة اعادة الأمن والاستقرار في اليمن .



قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا