اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
ناقش إجتماع عقد بمدينة سيئون محافطة حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشئون مديريات الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري جملة من القضايا والصعوبات والاتجاهات المستقبلية للرقي بالواقع التعليمي والصحي واستمرارية استقراره لما يلبي طموحات إبناء وادي حضرموت والصحراء واستمرارية تقديم افضل الخدمات الصحية والبحث والسعي لتذليل تلك الصعوبات والمعوقات وفقا الامكانيات المتاحة في ظل الظروف الراهنة مع المتابعة المستمرة مع جهات ذات الاختصاص .
وفي الاجتماع الذي ضم الوكيل المساعد عبدالهادي عبداللاه التميمي ومديري غموم مكتبي الصحة والتربية والتعليم ومدراء إدارات التربية والصحة
بالمديريات و مستشفيات سيئون وتريم وشبام والقطن ،أكد الوكيل الكثيري حرص السلطة المحلية بالوادي والقيادة السياسية على الاهتمام بالعملية
التعليمية والتربوية..مشيدا ما شهده العام الدراسي المنصرم من استقرار برغم الظروف التي تمر بها البلاد إلا إنه ولله الحمد تظافرت الجهود من
قبل الجميع وإسهام المجتمع المدني والمؤسسات والمنظمات والجهات المانحة شهد الجانب التعليمي والصحي استقرارا يلبي احتياجات المواطن في عموم المديريات .
واشار الكثيري الى أن طموح السلطة المحلية ومكتبي وزارة التربية والصحة كبير جدا ولكن الظروف التي نعيشها جميعا حالت لتحقيق تلك الطموحات ولكن برغم ذلك إلا إن جميع المكاتب والإدارات والكوادر التعليمية والصحية وجميع العاملين يبذلون جهدا والجميع يدرك ذلك لضمان استمرارية تعليم
اولادنا وبناتنا وتقديم افضل الخدمات الصحية في المرافق الصحية ليس على صعيد وادي وصحراء حضرموت فحسب بل للمواطنين المحافظات المجاورة .
واشاد باسهام منظمات المجتمع المدني ساعدت في الحد من هذا النقص ولازالت الجهود متواصلة ومستمرة وما وعد به رئيس محلس الوزراء في زيارته الاخيرة في اعطاء صلاحية وفتح جانب الاحلال الوظيفي وخاصة في الجانب التربوي والصحي سيحل كثيرا من تلك المعوقات..مقدما شكره وتقديره لكل المؤسسات ومنظمات المجتمع المدني والجهات والمنظمات المانحة .