اختتام البرنامج التدريبي لفرق الاستجابة السريعة في عدن
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات البرنامج التدريبي الشامل لفرق الاستجابة السريعة الذي نفذته الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد الوبائي بقطاع الرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة العامة والسكان.
هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل المواطنين الباحثين عن الطعام جريمة حرب
قالت منظمة هيومن رايتس ووتش "إن قتل جيش الاحتلال الإسرائيلي المواطنين الباحثين عن الطعام في قطاع غزة جريمة حرب".
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
سجّل الجنيه الإسترليني، اليوم الجمعة، انخفاضاً طفيفاً أمام الدولار الأميركي والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يقر تمديد فترة العمل في برنامج دعم القضاء في اليمن
[28/09/2017 11:23]

القاهرة ـ سبأنت

أقر اجتماع نظمته وزارة التخطيط والتعاون الدولي ومنظمة التنمية والتعاون والبنك الإسلامي للتنمية ، تمديد فترة العمل على برنامج دعم القضاء في اليمن الى نوفمبر 2019م واستكمال إجراءات التنسيق بين الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة التخطيط والبنك والمنظمة للبدء بالعمل على مشروع تنفيذ مخرجات الحوار الوطني المقدم من وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني .

وكان الاجتماع الذي عقد في القاهرة ناقش مشروع اعادة بناء مؤسسات الدولة وفقا لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني .

ولفت الرعيني الى ان مخرجات الحوار هي المشروع الوطني التوافقي الذي شاركت فيه كافة المكونات والفعاليات السياسية والاجتماعية، والتي تؤسس لبناء اليمن الاتحادي الجديد القائم على العدل والمساواة والحكم الرشيد.. مؤكداً اهتمام الحكومة بتنفيذها على أرض الواقع تلبية لتطلعات الشعب اليمني الذي عانى كثيراً من وطأة الظلم والاستبداد والفساد.

وعقدت جلستي عمل تناولت برنامج دعم القضاء، وبناء مؤسسات الدولة وفقاً لمخرجات الحوار وإعمال مبادئ الحكم الرشيد.

وناقشت جلسة العمل الأولى اعادة جدولة برنامج دعم القضاء وترتيب الاولويات وقدم ممثل وزارة العدل مقترحا يتضمن اعادة ترتيب أولويات البرنامج وفق الظروف التي يمر بها الوطن.

فيما استعرضت الجلسة الثانية مكونات مشروع تهيئة مؤسسات الدولة وفقاً لمخرجات الحوار الوطني الذي قدمه وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار ومناقشة تفاصيل تنفيذ المشروع ومكوناته والدعم المطلوب لذلك.

وبين أهمية المشروع في ترجمة مخرجات الحوار الوطني في أدلة تنفيذية وتدريب المعنيين في مؤسسات الدولة على تنفيذها، للبدء في تأسيس الدولة الاتحادية من ستة أقاليم، فضلاً عن تطوير مبادئ الحكم الرشيد وتعزيز الشفافية والمساءلة.




رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس الفريق الإقتصادي بوفاة والدته
اختتام البرنامج التدريبي لفرق الاستجابة السريعة في عدن
السفير ناشر يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
الغرفة التجارية بمأرب تختتم برنامج ريادة الأعمال الخضراء للمشاريع الصغيرة والمتوسطة
رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات

الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية

اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب

رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن

رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين

المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد

اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا