يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
ملادينوف: إسرائيل لم تلتزم بقرار مجلس الأمن بخصوص وقف الاستيطان
[26/09/2017 12:47]
القدس المحتلة - سبأ نت
قال منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط ، نيكولاي ملادينوف، إن إسرائيل لم تلتزم خلال الأشهر الثلاثة الماضية بقرار مجلس الأمن رقم 2334 الذي يطالب بوقف جميع الأنشطة الاستيطانية في الأراضي الفلسطينية.
وقدم ملادينوف عبر دائرة تليفزيونية من القدس المحتلة إحاطة لأعضاء مجلس الأمن الدولي ركز خلالها على تنفيذ القرار في الفترة بين 20 يونيو إلى 20 سبتمبر حسب ما ذكر مركز أنباء الأمم المتحدة.
وأضاف: لم توقف إسرائيل جميع الأنشطة الاستيطانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية، ولم تحترم بشكل كامل التزاماتها القانونية بهذا الشأن وفق ما يطالب به القرار.. منذ العشرين من يونيو استمرت الأنشطة الاستيطانية الإسرائيلية غير القانونية بمعدل مرتفع، وهو نمط ممنهج شهده العام الحالي.
وأشار ملادينوف إلى طرد أسرة فلسطينية من منزلها في حي الشيخ جراح بعد أن أقامت فيه لمدة خمسين عاما، وقال إن التدابير جارية لإجلاء نحو 180
أسرة فلسطينية من منازلها بالقدس الشرقية، منها 60 في حي الشيخ جراح.
وأكد المسؤول الدولي أن الأمم المتحدة تعتبر كل الأنشطة الاستيطانية، غير قانونية وفق القانون الدولي وعائقا أمام السلام.
وقال إن قرار مجلس الأمن رقم 2334 نص على أن المجتمع الدولي لن يعترف بأية تغييرات لخطوط الرابع من يونيو عام 1967، بما في ذلك ما يتعلق بالقدس عدا ما اتفق عليه الطرفان عبر المفاوضات.