رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع وزارء النقل العرب بالاسكندرية بحضور اليمن
[28/10/2015 06:17]
الاسكندرية: سبانت

عقد اليوم بمدينة الاسكندرية المصرية اعمال الدورة الـ 28 لمجلس وزراء النقل العرب، بحضور وزير النقل المهندس بدر باسلمه.

وناقش الاجتماع الرؤى المتصله بدعم النقل في مختلف المجالات بهدف تنمية التعاون العربي في مجالات قطاع النقل.

وبحث الاجتماع الذي عقد بحضور وزراء النقل العرب وممثلي الاتحادات والمنظمات العربية، إضافة إلى وفد الأمانة العامة لجامعة الدول العربية برئاسة الأمين العام المساعد، محمد بن ابراهيم التويجري، حيث استعرض الوزراء مشروع جـدول أعمـال الـدورة الـ 28 لمجلس وزراء النقل العرب المعتمد من مكتبه التنفيذي، وتم إقراره.

وتناول الاجتماع موضوعات هامة وذات أولوية على مستوى جميع الدول العربية، وتهدف إلى تعزيز العمل العربى المشترك بما يؤكد عمق العلاقات الأخوية المشتركة ويزيد من أوجه التعاون ويوطد أواصر المحبة ويخلق الكيان العربى الواحد.

واستعرض الاجتماع متطلبات تنفيذ مخطط الربط البرى العربى بالسكك الحديدية وإنشاء مركز عربى لتدريب النقل واللوجيستيات، وفى مجال النقل البحرى تمثلت فى مناقشة خطة عمل الأكاديمية العربية لتفعيل دورها فى المنظمة البحرية الدولية (IMO).

كما ناقش مقترح إطار العمل لإعداد دراسة جدوى لتشغيل بعض أجزاء من الخطوط الملاحية، وكذلك مقترح إنشاء خارطة لتطوير النقل متعدد الوسائط فى الوطن العربى بالإضافة إلى دعم منظومة اللوجيستية والنقل متعدد الوسائط وتفعيل مشروع الربط البحرى العربى بين الدول العربية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا