رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني:مخرجات الحوار الوطني هي الطريق الأمثل لمستقبل اليمن
[15/09/2017 10:51]
المكلا ـ سبأنت :
أكد وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني أن مخرجات الحوار الوطني هي الطريق الأمثل لمستقبل اليمن وبناء الدولة الاتحادية التي توافق عليها أبناء الوطن. 

جاء ذلك، خلال إدارته الليلة في حضرموت، ورشة عمل ضمن برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني ومسودة دستور اليمن الجديد، الذي دشنه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، وبرعاية فخامة عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية. 

واوضح الرعيني في الورشة التي شارك في إدارتها وزير الثقافة مروان دماج، إلى أن البرنامج يهدف إلى رفع وعي المجتمعات المحلية في المحافظات المحررة بمخرجات الحوار ومسودة الدستور الجديد عبر ورش عمل وحلقات نقاشية وجلسات توعوية يشارك فيها مختلف فئات المجتمع وخصوصا المرأة والقيادات الشبابية والطلاب والأكاديميون والمجتمع المدني من منظمات ومبادرات وكذا الكادر الإداري للدولة، ومنتسبي الجيش والأمن ومختلف الفعاليات السياسية والاجتماعية.

ونوه إلى اهتمام الحكومة بتوعية المجتمع بمخرجات الحوار الوطني والشراكة مع المجتمع المدني، وكذا حرصها الكبير على تفعيل وبناء المؤسسات وفق مخرجات الحوار الوطني لتعزيز الثقة بين المواطن ومؤسسات الدولة، وإحياء الأمل بجدية الخطوات الملموسة نحو التغيير وتلبية تطلعات الشعب اليمني ببناء اليمن الاتحادي وفقاً لمخرجات الحوار الوطني. كما ان فكرة البرنامج انطلقت من نتائج الاستبيان الذي أجري تطبيقه على شريحة من الشباب في المحافظات المحررة ومنها محافظات إقليم حضرموت.

ومن جانبه، أشار وزير الثقافة مروان دماج إلى أن الوعي هو جزء من بناء الثقافة بشكل عام في مواجهة مشروع الانقلاب، ملفتا إلى أن الحكومة تسعى جاهدة لدفع عجلة التنمية في محافظة حضرموت وكافة المحافظات المحررة. 

وعبر المشاركون عن أهمية برنامج التوعية بمخرجات الحوار، والعمل على بناء الشراكة بين الجهات المشاركة في المشروع، والتكثيف من الندوات والدورات لرفع مستوى وعي المجتمع بأهمية مخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور الجديد.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا