مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع للمكتب التنفيذي لمحافظة شبوة
[14/09/2017 08:44]

المكلا ـ سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر مساء اليوم اجتماعاً بالمكتب التنفيذي لمحافظة شبوة بحضور محافظي محافظ محافظة شبوة اللواء علي بن راشد الحارثي، ومحافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين البحسني، ووكيل أول محافظة حضرموت عمرو بن حبريش العليي.

وفِي بداية الاجتماع نقل رئيس الوزراء تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للمكتب التنفيذي ولأبناء محافظة شبوة.. مشيداً بالتضحيات الكبيرة التي قدمها أبناء المحافظة في الدفاع عن الجمهورية والوحدة والحفاظ على الشرعية الدستورية ومجابهة مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية.

وأكد رئيس الوزراء على الأهمية الاستراتيجية التي تمثلها محافظة شبوة في رفد الاقتصاد الوطني لما تتمتع به من موارد معدنية وزراعية وسمكية مهمة، وهي محافظة واعدة بالثروة، مشددا على ضرورة الالتفاف حول السلطة المحلية بالمحافظة والتمسك بالشرعية لتجاوز المرحلة الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأشاد الدكتور بن دغر إلى التضحيات التي يقدمها أبناء شبوة في الجبهات المشتعلة مع المليشيات الانقلابية، قائلا: "مازالت محافظة شبوة تقدم التضحيات تلو التضحيات في مديريتي بيحان وعسيلان في مواجهة العدو الذي يستميت لسيطرة على هذه المديريات الواعدة بالخير والعطاء".

وقال رئيس الوزراء محافظة شبوة غنية بالنفط والغاز ويعول عليها في مستقبل اقليم حضرموت واليمن عموماً، وسنعمل خلال الايام القادمة على إيجاد تنمية حقيقة في المحافظة وتخفيف من معاناة سكانها. مؤكداً أن الحكومة صرفت الموظفين المدنيين في المحافظات المحررة بانتظام نهاية كل شهر وتسعى جاهدة لانتظام مرتبات الجيش والأمن.

ودعا رئيس الوزراء الى العمل المشترك بين محافظات الإقليم الأربع ( حضرموت- المهرة- شبوة ـ سقطرى) وعقد اجتماعات تساهم في تعزيز رفع وعي بمخرجات الحوار الوطني ومعرفة مسودة الدستور اليمن الاتحادي الجديد وإعلان اقليم حضرموت.

وأشار رئيس الوزراء إلى الظروف الصعبة التي تعيشها بلادنا جراء الحرب الظالمة التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح على الدولة وعلى مخرجات الوطني وسعيها الى فرض سلطتها بقوة السلاح وإسقاط الجمهورية وقد اتضح ذلك في تغيير المناهج الدراسية والخطاب الإعلامي الذين يسيطرون عليها وتأسيس ولاية خمينية في بلادنا.

وقال رئيس الوزراء لقد كان لعاصفة الحزم وإعادة الأمل بقيادة المملكة العربية السعودية وساهمت فيها دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف العربي الفضل بعد الله سبحانه وتعالى في احباط هذا المشروع الإيراني وافشال أحلامها بأن يكون لها موطئ قدم في اليمن والسيطرة على الملاحة الدولة.

هذا وقد ألقى محافظ محافظة شبوة كلمة في الاجتماع نقل من خلالها شكر وتقدير ابناء محافظة شبوة للقيادة السياسة ممثلة في فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء على الجهود الذين يبذلونها في تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة. مشيراً إلى أن محافظة شبوة جزءً لا يتجزأ من اقليم حضرموت واليمن عموماً وقد كان لها دور كبير في مواجهة المليشيات الانقلابية وعناصر تنظيم القاعدة الإرهابي مستعرضاً اهم متطلبات واحتياجات المحافظة من مشاريع خدمية وتنموية.

من جانبه قال محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين محافظ حضرموت أن هذا الاجتماع يعزز من دور الإقليم بحيث لدينا هموم كبيرة ولكن بالهمة والتكاتف سوف نصل إلى الحلم المنشود وهو تأسيس اقليم حضرموت .

واستمع رئيس الوزراء إلى عدد من مدراء عموم المكتب التنفيذي الذي أشاروا إلى جملة من المواضيع الهامة التي تخص المحافظة وكيفية تحسين من مستوى الخدمات الأساسية .

حضر الاجتماع وزراء الاتصالات لطفي باشريف، والصحة ناصر باعوم والعدل جمال عمر، والنقل مراد الحالمي، والاشغال العامة والطرق معين عبدالملك، وزير الدولة ياسر الرعيني، وزير الدولة صلاح الصيادي، ونواب وزراء المالية منصور البطاني، والكهرباء مبارك التميمي والإعلام حسين باسليم ومدير دائرة الاستخبارات جمعان الجنيدي.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا