قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان يتفقد معسكرات الاستقبال والتدريب وعدد من الألوية
[13/09/2017 03:31]


مارب ـ سبأنت :
قام رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن دكتور طاهر بن علي العقيلي بزيارة تفقدية الى المعسكرات التدريبية لقوات الجيش الوطني ومعسكرات اللواء الثالث مشاة بحري واللواء 103 مشاة واللواء 203 ميكا.

واطلع رئيس الأركان على سير التدريب في معسكر "الاستقبال" ومعسكري "النصر" و "الفاتح" التدريبيين، واستمع من كبار المعلمين الى نبذة عن البرامج التدريبية ووجه بتكثيفها ومراجعتها بما يضمن كفاءة المخرجات ونوعية المهارات التي يتم اكسابها للمجندين.

وأشاد اللواء العقيلي بمستوى الإقبال الكثيف على معسكرات الجيش الوطني وخصوصا في الاونة الاخيرة.. مشيرا الى أن ذلك يعكس إيمان وقناعة اليمنيين بأن الخلاص من الميليشيا الانقلابية لن يكون الا بالسلاح والقوة وكسر القيود التي فرضتها ميليشيا الحوثي على المجتمع والبلد بشكل عام.

ودعا رئيس هيئة الأركان العامة أبناء الشعب اليمني في المحافظات التي لا تزال خاضعة لسيطرة الانقلابيين، الى سحب أبناءهم وأقاربهم من جبهات القتال مع الحوثيين وإبعادهم عن محارق الموت بكل السبل الممكنة والحفاظ على النسيج الاجتماعي.. مؤكداً: لا جدال ولا نقاش في أن الشرعية اليمنية والقوات المسلحة ستكون قريبا في كل شبر من أراضي الجمهورية اليمنية وهزيمة كل مشاريع الظلام والرجعية ومحاسبة من اشتركوا فيها.

وأكد اللواء العقيلي أن القوات المسلحة لن تدخر جهداً في الحفاظ على الثوابت الوطنية وفي مقدمتها النظام الجمهوري، ولن تسمح بالنكوص الى ما قبل ثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة، والتي نحتفي في هذه الأيام بذكراها الـ 55 ونحن أكثر استلهاماً لقيمها وعظمة مشروعها الذي سنحمي مساره الى الأبد.

كما زار رئيس الأركان معسكر اللواء الثالث مشاة بحري ونوه الى أن بناء الجيش اليمني بمختلف مؤسساته يجري على قدم وساق ولن يوقفها أي عائق بإذن الله.

وتفقد رئيس الأركان معسكر اللواء 103 مشاة واطلع على سير الدورات التدريبية التي تنفذها قيادة اللواء.
وفي ختام زياراته تفقد اللواء العقيلي معسكر اللواء 203 ميكا وأشاد بالتضحيات الكبيرة التي قدمها منتسبو اللواء والانتصارات التي اشتركوا في صنعها ولا يزالون.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا