الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهلال الأحمر الإماراتي يوزع سلل غذائية لأكثر من 18 ألف أسرة في مديريتي سيئون وشبام حضرموت
[26/10/2015 11:23]
سيئون-سبأنت

استفادت 18 ألف أسرة من الأسر الفقيرة والنازحة وذوي الاحتياجات الخاصة في مديريتي سيئون وشبام وضواحيهما والقرى المجاورة لهما من السلل الغذائية التي قدمها الهلال الأحمر الإماراتي.

وأوضح مدير مكتب الهلال الأحمر الإماراتي في مديريتي سيئون وشبام ناصر الكثيري لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) "أن من بين إجمالي المستفيدين في هذه السلل 17 ألف و268 حالة هم من الأسر الفقيرة والنازحة من المحافظات الأخرى".

واضاف" بلغ عدد المستفيدين من السلل من ذوي الاحتياجات الخاصة 732 حالة توزعت على جمعيات المعاقين حركيا والصم والبكم والمكفوفين وذوي متلازمة داون وأطفال التوحد" .

وأشار الكثيري الى أن عملية توزيع السلل الغذائية إستمرت ثلاثة أشهر من أغسطس الماضي وحتى أكتوبر الحالي 2015م وتمت بموجب آلية عمل شاركت فيها لجان أهلية تم اعتماد تشكيلها من قبل مكتب الهلال الأحمر الإماراتي بسيئون ، وضمت تلك اللجان عدد من أئمة المساجد والوجهاء والأعيان .

ولفت مدير مكتب الهلال الأحمر الإماراتي بسيئون أن السلة الغذائية الواحدة إحتوت على أربع مواد هي أرز وسكر ودقيق وزيت ، وتحصلت كل أسرة يزيد عدد أفرادها عن خمسة أفراد على سلة كاملة ، كما تحصلت الأسر النازحة و حالات ذوي الاحتياجات الخاصة على سلة كاملة بغض النظر عن عدد أفراد الأسرة .


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا