قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مارب ـ سبأنت:
عقد اليوم لقاء صحيا موسعا في مكتب الصحة العامة والسكان بمأرب للتهيئة لإطلاق برنامج التغذية الطارئة الذي ينفذه مكتب الصحة بدعم من اليونسيف في ٥٠ مرفق صحي.
ويهدف البرنامج الذي يستمر ستة أشهر الى تعزيز خدمات الرعاية الصحية التكاملية والتدخل الطارئ في مجال التغذية والصحة.
وفي افتتاح البرنامج أشاد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح على أهمية تعزيز البرامج الصحية الوقائية في هذه المرحلة الاستثنائية التي يمر بها الوطن.
مشيدا بدور مكتب الصحة بالمحافظة ومكاتبه بالمديريات والخدمات التي يقدمونها رغم الإمكانات المحدودة.. كما ثمن الدعم المقدم من منظمة اليونسيف للقطاع الصحي في المحافظة وتعزيز دوره الايجابي.