بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مفوضية حقوق الإنسان: سقوط 7655 ضحية بينهم 2577 قتيل منذ 26 مارس الماضي وحتى 16 أكتوبر الجاري بتعز
[24/10/2015 10:02]
جنيف-سبأنت
عبرت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان عن قلقها البالغ إزاء الوضع الإنساني المتدهور في مدينة تعز جراء نقاط التفتيش التي تقيمها اللجان الشعبية التابعة للميليشيات الحوثية في محيط المدينة.
وقال المتحدث باسم المفوضية روبرت كولفيل " ان الحواجز التي أقامها الحوثيون منذ ابريل الماضي تشدد القيود على حركة المدنيين والسيطرة على الطريق الشرقي في تعز كما تقطع طرق الإمداد الرئيسية من مدن صنعاء وعدن وإب ولحج".
واضاف "ان ما يزيد الامر تعقيدا هو الاشتباكات العنيفة قبالة طرق الإمداد القادمة من الحديدة ليتحمل المدنيين في تعز العبء الأكبر من تبعات الحصار وهم يكافحون من أجل تلبية احتياجاتهم الأساسية بما في ذلك المياه الصالحة للشرب".
وأشار الى ان أسعار المياه ارتفعت بنسبة 300 بالمائة الأسبوع الماضي بعد منع أعضاء اللجان الشعبية التابعة للمليشيا الحوثية وصالح المحليين والمقيمين من عبور نقاط التفتيش مع الماء والفواكه والخضروات وغيرها من السلع الأساسية.
وأكد روبرت كولفيل عن سقوط 7655 ضحية من بينهم 2577 قتيلا منذ منذ 26 مارس الماضي وحتى 16 أكتوبر الجاري...لافتاً الى ان المفوضية تلقت معلومات تفيد بمقتل ما لا يقل عن 15 مدنيا في مدينة تعز في 21 أكتوبر بينهم طفلان وامرأة وإصابة 73 مدنيا بينهم 13 طفلا وامرأتان نتيجة القصف العشوائي الذي استهدفت مناطق سكنية من قبل أفراد اللجان الشعبية التابعة للميليشيا الحوثية.