رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الحكومة التونسية يعلن عن تعديل في حكومته
[06/09/2017 04:37]
تونس - سبأ نت

أعلن رئيس الحكومة التونسية يوسف الشاهد اليوم، تعديلا في حكومته شمل نحو عشر وزارات بينها الدفاع والداخلية والمالية مؤكدا ان "هذه الحكومة (الجديدة) ستكون بمثابة حكومة حرب ستخوض معركة ضد الفساد والإرهاب من أجل التنمية".

وقال الشاهد في تصريح صحفي انه أجرى التعديل الوزاري بعد التشاور مع الرئيس الباجي قائد السبسي عملا بأحكام الدستور.. مشيرا إلى أنه تم تعيين عبد الكريم الزبيدي على رأس وزارة الدفاع بعد أن شغل نفس المنصب بين العامين 2011 و2013 وكانت له خلافات مع الرئيس السابق المنصف المرزوقي.

وأضاف أنه تم تعيين لطفي براهم وزيرا للداخلية ومحمد رضا شلغوم وزيرا للمالية، وحاتم بن سالم وزيرا للتربية، وزياد العذاري وزير للتنمية، والاستثمار والتعاون الدولي، وخالد قدور وزيرا للطاقة والمناجم والطاقات المتجددة.

كما تم تعيين عمر الباهي وزيرا للتجارة، وفوزي بن عبد الرحمان وزيرا للتكوين المهني والتشغيل، وسليم شاكر وزيرا للصحة، وعماد الحمامي وزيرا للصناعة والمؤسسات الصغرى المتوسطة، ومبروك كورشيد وزيرا لأملاك الدولة والشؤون العقارية.

وعين رضوان عيارة وزيرا للنقل، وتوفيق الراجحي وزيرا لدى رئيس الحكومة مكلفا بمتابعة الإصلاحات الكبرى في خطوة للدائنين الدوليين بأن الحكومة التونسية ماضية في تنفيذ إصلاحات اقتصادية جوهرية.

وكان الرئيس التونسي قائد السبسي اعتبر في مقابلة مع صحيفة تونسية ان التعديلات الوزارية المرتقبة تمثل "فرصة الأمل الأخير" لتونس ..مشددا على ضرورة تشكيل فريق حكومي متجانس قادر على درء المخاطر التي تهدد وجود الدولة وتجاوز شلل العمل الحكومي "لا أن يكون التعديل الوزاري مجرد سد للشغورات".


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا