محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنظمات اليمنية تسلم نداءاتها للمفوضية السامية باستمرار مهام اللجنة الوطنية للتحقيق
[06/09/2017 11:31]
عدن-سبأنت

طالبت ٧٠ منظمة حقوقية يمنية تعمل في مجال حقوق الانسان المفوضية السامية لحقوق الانسان بإستمرار مهام اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في اليمن.

وقالت المنظمات في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " انها سلمت ،اليوم،المفوضية السامية لحقوق الانسان النداء الموجه لها باستمرار عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان والذي يأتي من منطلق انها تلبي مصالح الشعب اليمني بإجراء التحقيقات الوطنية المستقلة والتي قطعت شوطاً كبيراً في أعمالها منذ عامين رغم التحديات التي تواجهاها اللجنة".

وأضاف البيان" ان الذهاب للجنة الدولية سيعني مزيداً من الانشقاقات في المجتمع اليمني وتراجع الشرعية الدولية عن دعمها للحكومة الشرعية والحل السياسي للحرب ومنح الفرصة للمليشيا الانقلابية من عدم الالتزام بالقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الانسان وَالذي يعرض السلم والأمن الدوليين للخطر".

وأكد البيان طلب المنظمات على المحاذير من ضياع القضية اليمنية والخوف من ان تصبح رهينة لدى القوى الاخرى في حالة الشروع بتشكيل لجنة تحقيق دولية التي لن تراعي مصالح الشعب اليمني بل ستؤدي إلى إطالة أمد الحرب وزيادة المعاناة الانسانية والكوارث وإنسداد الحل السياسي في حالة فرض اللجنة الدولية وعدم إعطاء فرصة للأليات الوطنية التي تحقق في انتهاكات حقوق الانسان وفقاً للمعايير الدولية .

وناشدت المنظمات، المفوضية والدول الأعضاء في مجلس حقوق الانسان بعدم التنصل من قرارته التي صدرت في العامين الماضين التي دعمت تشكيل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان وكذلك بعدم التنصل من قرارات مجلس الأمن ذات الصِّلة التي أكدت على مرجعيات الحل السياسي وشكلت لجنة عقوبات وفريق لإجراء التحقيقات.

وطالبت المنظمات اليمنية ، المفوضية السامية لحقوق الانسان التجاوب مع نتائج اعمال اللجنة الوطنية في توثيق حالات انتهاك حقوق الانسان وتأكيدها على رفعها للقضاء.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا