قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة اليمنية تبعث رسالة للأمم المتحدة بشأن مجازر مليشيا الحوثي بمحافظة تعز
[22/10/2015 04:17]

الرياض ـ سبأنت

بعثت الحكومة اليمنية اليوم رسالة الى أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون بشأن جرائم الحرب التي ترتكبها ميليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية بحق المدنيين في محافظة تعز.

وقال وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)" ان الرسالة تضمنت ايضاحات بشأن المجازر البشعة التي ترتكبها الميليشيا الانقلابية بحق المدنيين العزل في محافظة تعز والتي كان آخرها المجزرة التي ارتكبتها المليشيا الإنقلابية بقصفها للأحياء السكنية في المدينة يوم أمس والتي راح ضحيتها أكثر من ٣٠ شهيداً و70 جريحاً معظمهم من النساء والأطفال".

وبحسب الاصبحي فإن هذه المجزرة تعد الأكثر بشاعة بحق المدنيين العزل..موضحا ان المليشيا تستهدف الأماكن العامة المكتظة بالمدنيين بصواريخ الكاتيوشا بشكل ممنهج وفي مقدمتها أسواق الخضار في شارع ٢٦ سبتمبر، وشارع التحرير الأعلى، والجامعة الأردنية في حي الكوثر، وفندق المجيدي في ساحة الحرية، وحي القرشي.

ولفت الى أن الرسالة تضمنت ايضا ايضاحات بشأن النتائج المأساوية الناجمة عن الحصار الذي تفرضه مليشيا الحوثي وصالح على مدينة تعز ومنعها دخول المواد الغذائية والطبية .

وطالبت الحكومة اليمنية في رسالتها ، مجلس الأمن الدولي الوقوف بقوة وبشكل عاجل أمام جرائم الحرب والإبادة الجماعية التي تتنهجها المليشيا الإنقلابية.. محملة المجتمع الدولي مسؤولياته تجاه التهاون في التعاطي مع هذه الجرائم التي تؤكد أن الحوثيين وصالح غير جادين في التعاطي مع جهود المبعوث الأممي ومساعيه لعقد مشاورات الحل السياسي والمقرر عقدها نهاية الشهر الجاري.

كما طالبت مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة الذي قام بتقديم الرسالة ، بتعميمها إلى جميع الدول الأعضاء وخصوصاً الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي، وذلك للوقوف يداً واحدة أمام إنتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.

وأكد وزير حقوق الإنسان ان جرائم المليشيا الانقلابية في تعز هي جرائم ضد الإنسانية وعملية ممنهجه تستهدف المدنيين العزل وأحياء مأهولة بالسكان وأسواق شعبية معروفه باكتظاظها بالمواطنين .

وتتصاعد ارقام الضحايا بتعز خلال الساعات الماضية لكثافة القصف الذي طال الاحياء السكانية عبر المدفعية وصواريخ الكاتيوشا.

كما أكد الاصبحي ان جرائم الحرب التي تقوم بها هذه الميليشيات لا يمكن لها ان تمر او تسقط بالتقادم .

واعتبر أن ما تقوم الميليشيا ينسف كل جهود السلام ويؤكد عدم جديتها لاي حوار سلمي بقدر ما يؤكد استمرار اعتداءاتهم وخرقهم للقوانين والاعراف الدولية واستمرارهم في تمزيق النسيج الاجتماعي باليمن وتبني خطاب كراهية مقيت على أسس طائفي ومناطقي وهي من الجرائم الاكثر بشاعة التي ترتكبها الميليشيات وتدمر معها مستقبل اليمن وليس حاضره فقط




قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا