قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
استقبل رئيس الوزراء اليوم في قاعة الاتحادية بالعاصمة المؤقتة عدن جموع المهنئين الذين قدموا لسلام عليه بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
وقال رئيس الوزراء يأتي العيد هذا العام وبلادنا مازالت تعيش ظروف صعبة بسبب الحرب العبثية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح على الدولة الا أن الأوضاع اليوم في المحافظات المحررة أحسن بكثير مما كان عليه قبل عام، وذلك بفضل الجهود التي بذلتها الحكومة بتوجيهات من فخامة الرئيس وبتعاون المخلصين من ابناء الوطن.
وأكد الدكتور بن دغر أن الحكومة ستعمل جاهدة وبالإمكانيات المتاحة على تذليل الصعاب امام المواطنين وستواصل تحسين مستوى الخدمات الاساسية للمواطنين. سائلاً الله أن يعيد العيد وقد تحقق للشعب اليمني ما يتطلع اليه من تأسيس دولته الاتحادية وارساء دعائم الدولة.
هذا وقد عبر المهنئين من وزراء ومحافظين وكبار قادة الجيش الوطني والأمن وسفراء بلادنا المعتمدين في الخارج وأعضاء مجلس القضاء الأعلى وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى السلطة المحلية في عدن والمحافظات المجاورة وجموع غفيره من المواطنين.