رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعود الى عدن
[31/08/2017 10:52]
عدن ـ سبأنت

عاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر صباح اليوم إلى العاصمة المؤقتة عدن بعد زيارة إلى المملكة العربية السعودية اجرى خلالها مشاورات مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح.

كما التقى سفراء الولايات المتحدة وبريطانيا ومصر لبحث طرق السلام الشامل والعادل الذي يتطلع اليه شعبنا اليمني المبني على المرجعيات الاساسية للحل في اليمن وفِي مقدمتها استكمال المبادرة الخليجية وآليتها، ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216، والبحث في حلول عاجلة لتخفيف من معاناة شعبنا اليمني الصابر جراء الانقلاب الحوثي صالح على الدولة والشرعية والإرادة الوطنية.

كما قام رئيس الوزراء بزيارة رسمية إلى مملكة البحرين الشقيقة التقى خلالها بجلالة الملك عيسى بن حمد آل خليفة ورئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خلفية بن سلمان آل ثاني وعدد من المسئولين في دولة البحرين الشقيقة عقد خلالها مباحثات على كافة المستويات وناقش العديد من القضايا ومشاركة البحرين الفاعلة في عاصفة الحزم ضمن التحالف العربي بقيادة المملكة لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

كما بحث سبل تعزيز وتوطيد العلاقات الثنائية وبما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين الشقيقين.. وعلى هامش زيارته إلى مملكة البحرين التقى رئيس الوزراء بعدد من السفراء العرب والأجانب المعتمدين لدى البحرين ليطلعهم على الأوضاع في بلادنا وجهود الحكومة ومساعيها لتحقيق السلام المستدام. كما التقى بعدداً من ابناء الجالية اليمنية في البحرين.

وقال رئيس الوزراء في تصريح خاص لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أنه بناءً على توجيهات فخامة رئيس الجمهورية سيتم صرف مرتبات الجيش والأمن وابتداء من اليوم.. كما صرفنا مرتبات جميع الموظفين المدنيين والمتقاعدين في المحافظات المحررة وسنعمل على تحسين مستوى الخدمات الاساسية في العاصمة المؤقتة عدن وغيرها من المحافظات كما فعلنا ونجحنا في ذلك سنواصل جهودنا لتحقيق الاستقرار وسنواصل العمل الذي بدأناه مع المخلصين والاوفياء للوطن في التنمية والمضي قدماً نحو استعادة ماتبقى من المحافظات التي مازالت تحت سيطرة المليشيات الانقلابية.

وقال رئيس الوزراء برغم الظروف الصعبة التي نعيشها بسبب شحة الموارد وقله الامكانيات الا اننا لن نيأس ولن نتراجع وسنكون إلى جانب عدن والمحافظات المحررة وسنفي بما عاهدنا به الله وأنفسنا واهلنا.

ونوه رئيس الوزراء في ختام تصريحه إلى ان هناك مشاريع سيتم تدشينها وأن أمن واستقرار المواطن وتحسين مستوى الخدمات الاساسية ومحاربة التنظيمات الارهابية تبقى في صدارة أولويات الحكومة التي تعمل جاهدة على تنفيذها مشيداً بالأدوار الكبيرة لدول التحالف العربي وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة الكويت ومملكة البحرين ومصر والسودان وباقي دول التحالف العربي في الوقوف إلى جانب بلادنا في مواجهة المليشيات الانقلابية وخطر التمدد الإيراني في المنطقة.. هذا وقد كان في استقبال دولة رئيس الوزراء في مطار عدن الدولي نائب رئيس هئية الاركان اللواء صالح الزنداني ونائبي وزراء الخدمة المدنية عبدالله الميسري، ونائب وزير حقوق الانسان الدكتور سمير الشيباني ومدير الاستخبارات العسكرية العامة

رافق رئيس الوزراء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور.



رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا