قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يشيد بدعم الإمارات لقطاع التعليم في اليمن
[25/08/2017 12:11]
عدن - سبأنت

أكد وزير التربية والتعليم، الدكتور، عبدالله لملس، على أهمية نتائج زيارة وفد الوزارة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، والإتفاقات التي تمخضت عنها مع المسئولين الإماراتيين .

وقال الوزير لملس في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عقب عودته إلى عدن قادماً من دولة الإمارات العربية المتحدة" أنه لمس جدية كبيرة ورغبة مخلصة وصادقة لدى قيادة دولة الإمارات العربية المتحدة بشأن تصحيح الاختلالات التي يعاني منها قطاع التعليم بما يسهم في إحداث نقلة نوعية وتحديث وتطوير التعليم العام".

وأضاف لملس "تم خلال الزيارة الإتفاق على وضع خارطة طريق مزمنة لمدة عام تنص على تقديم دعم سخي وملموس من قبل دولة الإمارات العربية لتحقيق رؤية وخطط الوزارة في إحداث نقلة نوعية لتوفير الكتاب المدرسي وطباعته، ودعم خطة دمج الكتب المدرسية لمرحلة التعليم الأساسي (9-1)، حتى تواكب المعارف العلمية المعاصرة والحديثة".

واشار الى أنه بموجب خارطة الطريق المزمنة سوف تستضيف دولة الإمارات العربية الشهر القادم وفد كبير من خبراء تربويين لوضع إطار مرجعي لدمج الكتب المدرسية وتحديثها، وإعداد أدلة المعلمين ووضع برنامج زمني لتدريب المعلمين .. مشيراً إلى أن ذلك سيترافق مع ترميم وإعادة تأهيل مباني مركز البحوث والتطوير التربوي في عدن حتى يخدم توجهات الوزارة في دمج وتحديت المناهج الدراسية .

وأوضح لملس أن تم خلال الزيارة الإتفاق على تقديم دعم لتوفير مدخلات الإنتاج لطباعة الكتاب المدرسي بمبلغ وقدره 10 مليون دولار. بالإضافة إلى ذلك

وأشار لملس إلى إن تقديم دولة الإمارات العربية هذا الدعم السخي ليس غريبا عليها وعلى قيادتها الحكيمة .. منوهاً بإن الدم الإمارتي إختلط بالدم اليمني في سبيل إعادة الشرعية وإسقاط الإنقلاب والحفاظ على اليمن وعروبته من المد الفارسي.

رافق الوزير خلال زيارته إلى الإمارات، وكيل الوزارة لقطاع المناهج والتوجيه، الدكتور صالح ناصر الصوفي، والمدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي، الدكتور محمد عمر باسليم .


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا