وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مصدر مسؤول:صرف المستحقات الدراسية للطلاب المبتعثين في الخارج ستتم قريباً
[22/08/2017 03:34]
عدن-سبانت
اكد مصدر مسؤول في رئاسة الوزراء أن صرف المستحقات والرسوم الدراسية للطلاب المبتعثين في الخارج ستتم قريباً لجميع الطلبة في مختلف الدول دون استثناء.
وقال المصدر في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" ان توجيهات عليا قضت بضرورة دراسة كافة الحالات واتباع الإجراءات للمبتعثين ومعالجة الأمور حسب القواعد القانونية كما حدث في الفترة الماضية، مع مراجعة الأخطاء التي حدثت في السابق".
وأضاف"لا صحة مايتم تداوله من قبل البعض بان هناك توجيهات بصرف مستحقات لبعض طلاب الاستمرارية في بعض الدول دون غيرهم "..مشيراً الى ان ذلك مجرد اشاعات تعمل على خلق البلبلة بين الطلاب.
وأكد المصدر أنه بناءاً على توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،فقد وجه رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بالإسراع في صرف المستحقات والرسوم الدراسية للطلاب المبتعثين في الخارج للربع الثاني من العام 2017 .
ونوه المصدر بالظروف التي تعيشها اليمن جراء الحرب الهمجية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وإهدارها الاحتياطي النقدي الأجنبي وعبثها باموال ومكتسبات الشعب ومنها مستحقات الطلاب المبتعثين في الخارج التي أوقفتها حين كانت تسيطر على البنك المركزي اليمني..مؤكداً اهتمام الحكومة بجميع الطلاب دون تمييز أو تفريق وأنها تولي جل اهتمامها لرفع المعاناة التي يعيشونها في الخارج وتحملهم لهذه الظروف الصعبة.
واهاب المصدر بجميع الطلاب بضرورة الالتزام بالإجراءات القانونية بما يخص قواعد الابتعاث للدراسة في الخارج والابتعاد بملف الطلاب عن القضايا السياسية.