مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي أبناء الجالية اليمنية في البحرين
[21/08/2017 10:01]


المنامة ـ سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر في المنامة بأبناء الجالية اليمنية في أطار زيارته الرسمية للبحرين بحضور سفير اليمن الدكتور علي الأحمدي.

ونقل رئيس الوزراء تحيات فخامة رئيس الجمهورية لكافة اليمنيين المقيمين في البحرين.. مبشرا بالنصر القريب الذي يحقق طموح كل اليمنيين.. مشيرا الى أهم المستجدات في المحافظات المحررة وموقف الأشقاء البطولي و الذي تجلى في عاصفة الحزم و إعادة الأمل بقيادة المملكة العربية السعودية و مساندة فاعلة من الامارات والبحرين و باقي دول التحالف العربي .

وأكد استعداد الدولة للاستجابة لمساعي السلام وإنهاء الحرب التي شنته مليشيا الحوثي و صالح الانقلابية على الدولة ، قائلاً ان فخامة رئيس الجمهورية " تسلم السلطة بطريقة سلمية وعبر صناديق الاقتراع ولن يسلم السلطة الا عبر عملية ديمقراطية كما نصت عليها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ".

وأضاف الدكتور بن دغر " اننا دعاة سلام ونريد ان تتوقف الحرب الان اذا استجاب الانقلابيون لشروط الانسحاب و تسليم السلاح والخروج من العاصمة وعادوا إلى جادة الصواب ".

وخلال حديثه عن الأوضاع الإقتصادية والأمنية في المحافظات المحررة أشار بن دغر إلى أن الحكومة استطاعت تطبيع الأوضاع والمساهمة بشكل فعال في إعادة الحياة الى طبيعتها.

وقال " لقد تغلبت الحكومة على أزمة الكهرباء في عدن نوعا ما من خلال شراء مولدات وطاقة كهربائية جديدة للتخفيف من معاناة المواطنين وأن الحكومة تجاوزت أزمة الكهرباء إلى افتتاح بعض المشاريع الحيوية والهامة في المحافظات المحررة ".

وعن الملف الأمني أكد بن دغر أن يقظة رجال الأمن في العاصمة المؤقتة عدن تمكنت من الحد من العمليات الإرهابية من خلال استهداف العمود الفقري للإرهاب بمعية ومساندة الأشقاء في دول التحالف العربي.

ولفت الى أنه ناقش مع نظيره البحريني أهم القضايا الخاصة بالمغتربين اليمنيين في البحرين والسبل الكفيلة بمعالجتها والتخفيف عن معاناتهم منوها إلى أنها لاقت قبولا وترحيبا مبدأيا من قبل الأشقاء.

وفي ختام حديثه دعا أبناء الجالية اليمنية إلى أن يكونوا رسل سلام في المهجر وسندا للشرعية وقيادتها، موجها شكره لمملكة البحرين ملكا وحكومة على للتسهيلات التي تقدمها للمغتربين اليمنيين.

واستمع رئيس الوزراء إلى ملاحظات وهموم بعض المغتربين الذين أشاروا في مجمل كلماتهم إلى حسن المعاملة الخاصة التي يحضون بها في البحرين وتسهيل في الإجراءات مطالبين بتشغيل رحلات جوية من البحرين إلى المحافظات المحررة.

حضر اللقاء وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ووزير الدولة لشؤون مجلسي النواب و الشورى عثمان مجلي ووزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني ياسر الرعيني، وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور، و وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسة الدكتور منصور بجاش.



مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا