قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بدء الاجتماعات التحضيرية للمجلس الاقتصادي العربي في القاهرة
[20/08/2017 01:16]
القاهرة-سبأنت
بدأت بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة اليوم، اجتماعات اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي لإعداد الملفات الاجتماعية المعروضة على المجلس في دورته الوزارية المقرر عقدها يوم الخميس المقبل برئاسة المدير العام لإدارة العلاقات الاقتصادية العربية والإسلامية بوزارة المالية حسين بن شويش الشويش.
وأكد الشويش في كلمته الافتتاحية أهمية العمل الاجتماعي العربي بوصفه أحد جناحي العمل العربي المشترك في منظومة المجلس الاقتصادي والاجتماعي إلى جانب البعد الاقتصادي .
وقال" إن الدول العربية تعول على البعد الاجتماعي للنهوض بمنظومة العمل العربي المشترك"..مؤكدا أهمية التحضير للملف الاجتماعي للقمة العربية العادية في دورتها التاسعة والعشرين والتي ستعقد في الرياض في مارس 2018 وهو ما يضاعف المسؤولية على ممثلي الدول العربية فيما يتعلق بالملفات الاجتماعية المعروضة لرفعها للمجلس الاقتصادي الاجتماعي على المستوى الوزاري تمهيدا لرفعها بصورتها النهائية للقمة بما يحقق مزيدا من الترابط بين دولنا العربية.