مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات رسمية مع نظيره البحريني في المنامة
[20/08/2017 01:05]
المنامة-سبأنت

عقد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ،مساء اليوم الاحد، في العاصمة البحرينية المنامة جلسة مباحثات رسمية مع نظيره رئيس الوزراء في مملكة البحرين صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة ،وذلك لبحث العلاقات الأخوية وتعزيزها وسبل تطويرها بما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين الشقيقين.

وفِي بداية الاجتماع رحب رئيس الوزراء البحريني بدولة رئيس الوزراء والوفد المرافق له.. مؤكداً موقف البحرين الثابت والداعم للشرعية الدستورية في سبيل استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

وقال" كم نحن سعداء بهذا اللقاء الأخوي بينا وبين اشقائنا في الجمهورية اليمنية التي تعود العلاقات بين بلدينا على امتداد التاريخ"..مشيراً إلى الظروف الصعبة التي تعيشها المنطقة العربية من صراعات بسبب التدخلات الإيرانية في المنطقة..منوهاً أن مملكة البحرينية ستضل إلى جانب الشعب اليمني وحكومته الشرعية حتى ينتصر بإذن الله .

وأضاف صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان" أن اليمن السعيد يجب ان يكون سعيداً لما له من مكانه تاريخية عظيمة ويمتاز بإرث تاريخ عريق وثقافة متنوعة وطبيعة جغرافية خلابة".=

وأكد أن البحرين حكومة وشعباً لن تتخلى عن اليمن وستقف إلى جانبه مع الاشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وستدعم مرحلة اعادة الاعمار وستكون إلى جانب الشعب اليمني في كل الظروف والمراحل والمنعطفات..مجدداً تأكيده على وحدة اليمن وسلامة اراضيه ورفضة للتدخلات الإيرانية في المنطقة.

من جانبه عبر رئيس الوزراء الدكتور بن دغر عن سعادته بهذا الزيارة قائلاً" نحمل لكم الود والاحترام وننقل لكم تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وشكر الشعب اليمني على وقوفكم ومساندتكم له في سبيل استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب".

وأضاف رئيس الوزراء"نشعر بفخر واعتزازبوقوف البحرين ضمن التحالف العربي الى جانب الشرعية، وتبقى البحرين مركز عروبي وثقافي مهم كما كانت ولا زالت وكم نحن سعداء بوجود الاشقاء من دولة البحرين وهم يقاتلون إلى جانب اخوانهم في اليمن وقد رايتهم في الجبهات وهو يدافعون عن المشروع العروبي وافشال المخطط الإيراني في المنطقة".

واشاد الدكتور بن دغر بالهبة العروبية التي دعا إليها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود بعاصفة الحزم وإعادة الأمل التي جات لإنقاذ اليمن واستجابة لدعوة فخامة رئيس الجمهورية والتي شكلت تحولاً تاريخياً في وحدة الصف العربي وواقفت الاطماع الإيرانية في السيطرة على المنافذ البحرية وتهديد المياه الإقليمية والدولية وحافظت على الدولة والشرعية في اليمن.

وأكد رئيس الوزراء الدكتور بن دغر على الموقف العروبي الصادق للمملكة البحرين ملكاً وحكومة وشعباً على وقوفها إلى جانب الشرعية ممثلة في رئيس الجمهورية .

هذا وقد بحث الاجتماع عدد من القضايا التي تهم المصالح المشتركة وتعزيز التعاون وتبادل الزيارات بين البلدين الشقيقين وفتح آفاق ومجالات التعاون المشترك .

بعد ذلك أقام صاحب السمو الملكي رئيس مجلس الوزراء البحريني صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، مأدبة غداء على شرف رئيس الوزراء والوفد المرافق له.

حضر الاجتماع وزير الصحة العامة و السكان الدكتور ناصر باعوم ، ووزير الدولة لشؤون مجلسي النواب و الشورى عثمان مجلي، ووزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ، و الأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، و وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش.

كما حضر الاجتماع من الجانب البحريني ،نائب رئيس الوزراء رئيس بعثة الشرف الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة، وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء محمد ابراهيم المطوع، ومحافظ المحافظة الجنوبية سمو الشيخ خليفة بن علي آل خليفة ، ومستشار صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء لشئون الاقتصادية، سمو الشيخ عسيى بن علي آل خليفة،والشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة ،ولشيخ حسام بن عيسى آل خليفة، وزيرة الصحة الدكتورة فائقة الصالح ،ووكيل وزارة الخارجية عبدالله عبداللطيف عبدالله.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا