تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
سفير اليمن لدى فيينا يلتقي أمين عام وزارة الخارجية
[18/08/2017 01:35]
فيينا-سبأنت
ألتقى سفير اليمن لدى فيينا هيثم شجاع الدين،اليوم، أمين عام وزارة الخارجية النمساوية مايكل لينهارت.
واستعرض السفير شجاع الدين الاوضاع الانسانية والصحية في اليمن جراء استمرار تعنت المليشيا الانقلابية للقبول بمبادرات السلام المقترحة والتي كان
اخرها مبادرة المبعوث الخاص للامين العام للامم المتحدة والخاصة بالحديدة وقبول الحكومة اليمنية ودعمها لهذه المبادرة وتعاطيها مع جميع جهود السلام في سبيل تخفيف معاناة الشعب اليمني.
وعبر السفير عن شكر اليمن للجهود والمساعدات التي تقدمها جمهورية النمسا وخاصة في المجال الإنساني والصحي..متطلعاً الى زيادة الدعم والمساهمة في دعم جهود الحكومة اليمنية في مواجهة وباء الكوليرا .
من جانبه قال أمين عام وزارة الخارجية النمساوية "أن بلاده تدعم بشكل كامل كافة الجهود التي يقوم بها المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن لإنهاء الحرب التي اثرت بشكل كبير على الوضع الإنساني والصحي في اليمن".
وأكد أن النمسا ستستمر بتقديم الدعم للحكومة اليمنية وأنها قد رصدت مبلغ اثنين مليون دولار كمساعدات إنسانية وصحية لليمن..مشيراً الى انه سيتم تقديمها عبر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية OCHA والصليب الأحمر الدولي.