تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اللجنة المشتركة للتحقيق تلتقي اسر وامهات المعتقلين والمخفيين
[16/08/2017 02:51]
عدن ـ سبأنت
التقت رئاسة اللجنة المشتركة للتحقيق ممثلة برئاسة وزير العدل رئيس اللجنة القاضي جمال عمر و نائب وزير حقوق الإنسان نائب رئيس اللجنة الدكتور سمير الشيباني و وكيل وزارة حقوق الإنسان عضو ومقرر اللجنة ماجد فضائل، بعدد من أمهات وأسر المعتقلين والموقفين والمخفيين حيث عرضت عليهم اللجنة طبيعة عملها والمهام الخاصة التي شكلت من اجلها .
و أكدت اللجنة اهتمام ومتابعة فخامة رئيس الجمهورية عبد ربة منصور هادي ودولة الدكتور احمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الوزراء وحرصهم على حقوق المواطنين و تطبيق القانون وإيقاف ومنع اي انتهاكات بحقهم ومعالجة اي إشكاليات حصلت سابقا وبطرق القانونية ،
من جانبه أكد القاضي جمال رئيس اللجنة ان العدل هو أساس الحكم الذي تقوم عليه الدولة وان المحاكم و النيابات المختصة استأنفت عملها وستقوم بكل مهامها وما يجب عليها .
و استمعت اللجنة الى ادعاءاتهم وشكاويهم واستلمت ملفات منهم بهذا الخصوص .
ويأتي هذا اللقاء استكمالا للقاءات سابقة أجرتها اللجنة مع الأسر والمواطنين .
الجدير ذكره ان اللجنة المشتركة للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في المناطق المحررة شكلت بقرار من رئيس الوزراء وتضم عدد من المسئولين من الوزارات ذات العلاقة من الحكومة اليمنية بالإضافة الى ممثل عن منظمات المجتمع المدني وتتركز مهامها في النظر في الادعاءات المتداولة حول انتهاكات حقوق الإنسان في المناطق المحررة واقتراح الية لمعالجة وحل اي إشكاليات مستقبليه بهذا الخصوص واقتراح الردود الممكنة على تلك الادعاءات .