رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفيرة مجلي تؤكد على ضرورة قيام المنظمات البولندية بتقديم المساعدات للشعب اليمني
[16/08/2017 02:38]
وارسو-سبأنت

أكدت سفيرة اليمن لدى بولندا الدكتورة ميرفت مجلي على ضرورة قيام المنظمات الإنسانية في بولندا بالعمل على تقديم المساعدات العاجلة للشعب اليمني للتخفيف من معاناتهم جراء الحرب التي تشنها ا مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية التي انقلبت على التجربة الديمقراطية والشرعية التي اجمع عليها كافة مكونات الشعب اليمني.

وأشارت السفيرة مجلي خلال لقائها،اليوم، رئيسة منظمة مدارس من اجل السلام بياتا بواشتك ،الى بأن تداعيات الانقلاب جأت كارثية على المستوى الإنساني بدرجة رئيسية ، حيث أدت الى تردي الخدمات الصحية جراء قصفهم للمنشآت الصحية وتدمير البنية التحتية والذي أدى الى انتشار الامراض والاوبئة ومنها وباء الكوليرا وعدداً من الامراض المعدية خصوصاً بين الأطفال وكبار السن.

ولفتت الى ان الحكومة اليمنية تعمل بأقصى طاقتها لمعالجة تلك الاثار التدميرية على مستقبل الامة ، لكن المؤسسات الإنسانية والاغاثية ايضاً عليها القيام بدورها المنشود في مساعدة الشعب اليمني والحد من معاناته..مبدية استعداد الحكومة التنسيق والتعاون مع كافة المنظمات الإنسانية البولندية ورفدها بالأرقام والاحتياجات في المناطق المنكوبة والتنسيق معها لوصولها الى المناطق المستهدفة.

من جانبها أبدت بياتا استعداد منظمتها مديد العون ومساعدة اليمن في كافة المجالات الصحية والطبية ، وذلك عن طريق دعم انشاء مستشفيات ميدانية وتجهيزها بالأجهزة والعقاقير الطبية وتقديم الادوية والتطعيمات اللازمة في المناطق المنكوبة خصوصا محافظة تعز ..مؤكدة استعدادهم تقديم مساعدات غذائية ايضاً بالتعاون مع الحكومة البولندية والقطاع الخاص.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا