قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
العليي يطلع على استعدادات المهرجان الشعبي في القطن
[15/08/2017 03:31]
المكلا - سبأنت
أكد وكيل أول محافظة حضرموت عمرو بن حبريش العليي، على الحفاظ على الموروث الثقافي والتراث الشعبي في المحافظة.
وقال خلال اطلاعه اليوم بالمكلا على الاستعدادات لتنفيذ المهرجان الشعبي السنوي في منطقة العنين بمديرية القطن، ان حضرموت تتميز بموروث ثقافي متعدد .. لافتًا إلى أن المهرجانات والمطالع السنوية للألعاب الشعبية التي تشهدها العديد من مناطق ساحل ووادي حضرموت في الأعياد أو المناسبات يعد مبادرات ايجابية يجعل هذا الموروث حيًا يتوارثه الأجيال .
وأبدى استعداد السلطة المحلية على الرعاية والاهتمام بفرق الفنون والالعاب الشعبية بما يمكنها من القيام بدورها في احياء الموروث الفني والشعبي والتذكير به والحفاظ عليه.