وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة افراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في الشرق الاوسط (اليونيبس) محمد عثمان، تعزيز التعاون المشترك في تنفيذ مشاريع تنموية وخدمية تلبي الاحتياجات الإنسانية والتنموية الملحة خصوصاً في القطاعات الحيوية.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان تطلق تقريرها الثالث
[15/08/2017 01:05]


عدن - سبأنت

قالت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، أنها " رصدت 7 الاف و817 حالة ادعاء خلال الفترة من سبتمبر 2016م وحتى يونيو 2017م".

وأوضحت في تقريرها الثالث الذي أطلقته اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، أنها انتهت من التحقيق في 4 الف و101 حالة إدعاء، منها الفين و82 حالة قتل لمدنيين والفين و19 حالة إصابة لمدنيين .

ورصدت خلال نفس الفترة 176 حالة ادعاء بتجنيد الاطفال و362 حالة ادعاء زراعة الغام فردية نتج عنها سقوط 138 قتيل و 224 مصاب، إلى جانب رصد وتوثيق 10 حالات ادعاء بالاعتداء والاضرار بأعيان وممتلكات ثقافية وتاريخية ورصد 16 حالة ادعاء بالاعتداء على الطواقم الطبية والمنشأت الصحية و 732 حالة تهجير قسري.

وكشف التقرير نتائج التحقيقات التي انجزتها اللجنة المرتبطة بالقانون الدولي خلال الفترة الماضية .. مشيراً إلى أنه تم رصد 693 حالة ادعاء خارج اطار القانون والف و37 حالة ادعاء باعتقال تعسفي واختفاء قسري و386 حالة تعذيب .

كما رصد 384 حالة ادعاء بتفجير المنازل وتوثيق 16 حالة انتهاك تتعلق بقصف الطائرات الامريكية .

وخلال المؤتمر الصحفي، أستعرض رئيس اللجنة القاضي قاهر مصطفى، التحديات التي واجهت عملهم.. مؤكداً أن اللجنة حرصت في التقرير على شرح اهم الخطوات التي نفذتها اللجنة في عملية الرصد والتحقيق المستندة بالمرجعيات القانونية وتقديم توضيح كامل لنتائج التحقيقات والجهات المتسببة في تلك الانتهاكات.

وأشار إلى أن التحديات الامنية والسياسية واستمرار الحرب أعطت اللجنة دافعاً للعمل من اجل التحقيق في اكبر قدر ممكن في تلك الادعاءات بالانتهاكات الحقوقية.. داعيا المنظمات الدولية وغير الحكومية والمجتمع المدني المحلي للاطلاع على التقرير وتزويد اللجنة برؤية مناسبة لغرض التحسين للحد من الانتهاكات وتعزيز حقوق الانسان .

بدورها اوضحت عضو اللجنة الوطنية القاضية صباح العلواني أن إجمالي الحالات التي تم رصدها وتوثيقها وحفظها في قاعدة البيانات منذ عمل اللجنة وحتى تاريخ صدور التقرير بلغ 17 الف و 123 حالة موزعة على 20 نوع من الانتهاكات وان اللجنة اكملت التحقيق مع 10 الف و 594 حالة تم رصدها واستمعت الى 16 الف و 191 مبلغ وضحية وشاهد.



لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
محافظ تعز يناقش التقرير التقييمي لتنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام 2024–2025م
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا