رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفاة البرلماني الدكتور عبدالرحمن بافضل
[15/10/2015 09:29]
الرياض-سبأنت

توفي صباح اليوم الخميس البرلماني الدكتور عبدالرحمن بافضل عن عمر ناهز 67 عاماً اثر تعرضه لحادث مروري في محافظة حفر الباطن بالمملكة العربية السعودية الاسبوع الماضي.

والفقيد الدكتور عبدالرحمن بافضل من مواليد مدينة القِطن بمحافظة حضرموت ،وتلقي تعليمه في المرحلتين الابتدائية والاعدادية في منطقتي القطن وغيل باوزير بحضرموت ، ثم سافر الى جمهورية السوداني فتخرج فيها من الثانوية العامة سنة 1966م .

والتحق الفقيد بكلية الهندسة بجامعة الخرطوم وتخرج منها عام 1972م، ثم سافر إلى فرنسا وحصل على درجة الماجستير في الهندسة الصناعية ، وعين في العام 1972 مديراً عاماً للطيران المدني ومديراً عاماً لمطار صنعاء الدولي .

وفي العام 1981م حصل على درجة الدكتوراه في الهندسة الصناعية وأنشأ في العام 1984 في فرنسا مكتباً استشارياً للصناعة والاستثمار، ثم انتقل في العام 1987م إلى المملكة العربية السعودية وعمل فيها مستشاراً تجارياً في إحدى المؤسسات.

وفي العام 1993 تم تعينه وزيراً للتموين والتجارة ثم وزيراً للثروة السمكية في العام 1995م .

تم انتخابه عضواً في مجلس النواب منذ العام 1997م وحتى 2009م عن الدائرة الإنتخابية (153) بمحافظة أبين ،ورأس كتلة حزب (التجمع اليمني للإصلاح) ومجلس تنسيق الكتل البرلمانية المعارضة والمستقلة في المجلس، وقد أعد تقريراً عن الإنجازات خلال السنوات الست الأولى لمجلس النواب.

عضو في جمعية الصداقة اليمنية البريطانية ،وجمعية الصداقة مع الاتحاد الأوروبي في مجلس النواب ،ولجنة الحريات وحقوق الإنسان،و مؤسسة الحوار الإنساني ،و الغرفة التجارية في محافظة حضرموت ،والرئيس الفخري لنادي (القِطِن) في محافظة حضرموت.

ونعى حزب التجمع اليمني للإصلاح الشعب اليمني وفاة القيادي الدكتور عبد الرحمن بافضل الذي وافاه الأجل المحتوم صباح اليوم الخميس في مدينة حفر الباطن بالمملكة العربية السعودية، بعد تعرضه الأسبوع الماضي لحادث سير دخل بعده في غيبوبة حتى توفاه الله.

وقال الحزب في بيان له "بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره ننعي للشعب اليمني أستاذنا وحبيبنا الدكتور عبدالرحمن عبدالقادر بافضل القائد المجاهد الفذ الذي قضى عمره معلما ومربيا ومناضلا جسورا، يقول كلمة الحق ولا يخشى في الله لومة لائم".

وعبر عن حزنه العميق بهذا المصاب الاليم ...سائلاً الله العلي القدير أن يتقبله في الصالحين ويحشره في المهديين ، ويلهم اهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان .


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا