ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اقرت نيابة شرق الإسكندرية اليوم بحبس سائقي القطارين المتسببين في وقوع حادث التصادم واثنين من مساعديهما، 15 يوما على ذمة التحقيقات.
وأدى الحادث، الذي وقع الجمعة قرب مدينة الإسكندرية، نتيجة اصطدام قطارين، إلى مقتل وإصابة العشرات من الركاب.
وقررت النيابة أيضا سحب عينات من بول ودم سائق القطار الذي اصطدم بالآخر، للكشف عما إذا كان يتعاطى مواد مخدرة ، وكذا اقرت إخلاء سبيل موظفي القطارين، ومسؤولي محطات القطار القريبة من موقع الحادث، بعد الاستماع لأقوالهم.
وأمر النائب العام المصري نبيل أحمد صادق بتشكيل لجنة تضم عسكريين، لتحديد المسؤولين عن تصادم القطارين، الذي أدى إلى مقتل 42 راكبا وإصابة 133 آخرين.
ووقع الحادث عندما صدم قطار متجها إلى مدينة الإسكندرية، قطارا قادما من مدينة بورسعيد كان يقف على نفس القضبان.