قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اليابان تحذر من التهديد الخطير الناجم عن برامج الأسلحة الكورية الشمالية
[08/08/2017 10:10]
طوكيو - سبأ نت
حذرت اليابان اليوم من التهديد الخطير الناجم عن برامج الأسلحة الكورية الشمالية، مشيرة إلى أن استمرار بيونجيانج في سلسلة التجارب الصاروخية والنووية، في تحد لعقوبات الأمم المتحدة، يحقق لها تقدما تكنولوجيا.
ونشرت اليابان الورقة السنوية البيضاء بشأن سياسات الدفاع بعد أن اختبرت كوريا الشمالية صاروخين باليستيين من الصواريخ العابرة للقارات الشهر الماضي أطلقا على مسار مرتفع وسقطا قبالة الساحل الغربي لليابان.
وقالت وزارة الدفاع اليابانية في الوثيقة المؤلفة من 563 صفحة "منذ العام الماضي وبعدما أجرت (كوريا الشمالية) تجربتين نوويتين وأطلقت أكثر من 20 صاروخا باليستيا دخلت التهديدات الأمنية مرحلة جديدة".