أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
(تويوتا) و(مازدا) تتفقان على استثمار مشترك لتطوير السيارات الكهربائية
[04/08/2017 03:32]
طوكيو - سبأ نت
اتفقت المجموعة اليابانية لصناعة السيارات (تويوتا)، ومنافستها (مازدا)، على استثمار مالي يركز على تطوير مشترك للسيارات الكهربائية ، وبناء مصنع بقيمة 1,6 مليار دولار في الولايات المتحدة ما سيسمح باحداث اربعة آلاف وظيفة.
وقال رئيس تويوتا اكيو تويودا في بيان له اليوم: "إنها شراكة يعمل فيها الاشخاص الشغوفون بالسيارات سويا لتصنيع سيارات هي الافضل على الاطلاق".
وقالت تويوتا ومازدا حسب (وكالة الصحافة الفرنسية)، إنهما ستوحدان الجهود في ما يتعلق بتكنولوجيا الجيل القادم المهمة.
وستقوم الشركتان باستثمار 1,6 مليار دولار لبناء مصنع في الولايات المتحدة لانتاج موديلات كروس اوفر وسيارة كورولا التي تنتجها تويوتا اعتبارا من 2021.
في 2015 وقعت تويوتا ومازدا مذكرة تفاهم للتعاون.
ومع تعزيز التعاون تستحوذ تويوتا على نحو 5 بالمائة من أسهم مازدا، التي ستقوم بدورها بالاستثمار في تويوتا.
كما رفعت توقعاتها للارباح السنوية.