وجه رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، الوزارات والجهات الحكومية المعنية بضرورة العمل بوتيرة عالية لاستكمال كافة الترتيبات الفنية واللوجستية، والتحضير الجيد للوثائق والتقارير والاحتياجات والمشاريع التي ستقدم في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن والذي سيعقد برعاية الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في أكتوبر القادم.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
فرنسا: المصادقة على الاتفاق الاقتصادي والتجاري بين الاتحاد الأوربي وكندا
[31/07/2017 02:02]
باريس - سبأ نت
صادق المجلس الدستوري الفرنسي، اليوم، على الاتفاق الاقتصادي والتجاري الموقع بين الاتحاد الأوربي وكندا.
واعتبر أنه مطابق للدستور، وذلك بعد أن أحاله أكثر من ستين نائبا إليه.
ورأى أعضاء المجلس الدستوري، حسب (وكالة الصحافة الفرنسية)، أن اتفاق التبادل الحر الذي صادق عليه البرلمان الأوربي في 15 فبراير لا يتطلب "مراجعة للدستور"، في قرار صدر عنهم في 31 يوليو.
ويفترض بحسب بروكسل أن يؤدي الاتفاق الواقع في 1600 صفحة والذي تم التفاوض بشأنه على مدى سبع سنوات، إلى إلغاء أكثر من 99% من الرسوم الجمركية مع أوتاوا وزيادة حجم التبادل التجاري بين الاتحاد الأوربي وكندا، شريكها التجاري الـ12، بمقدار 25%.
وسيطبق الاتفاق "بصورة مؤقتة" اعتبارا من 21 سبتمبر، بانتظار دخوله حيز التنفيذ بشكل تام بعد إقراره من قبل برلمانات جميع الدول الاعضاء في الاتحاد الأوربي.