مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اجتماعاً موسعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
بريطانيا تفرض عقوبات على مصرفي إيراني
أعلنت الحكومة البريطانية، اليوم الخميس، فرض عقوبات على رجل الأعمال والمصرفي الإيراني، علي أكبر أنصاري، متهمة إياه بالمساعدة في تمويل أنشطة الحرس الثوري الإيراني.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.2 بالمائة بمنطقة اليورو
سجل الناتج المحلي الإجمالي المعدل موسمياً بمنطقة اليورو، ارتفاعاً بنسبة 0.2 بالمائة خلال الربع الثالث من العام 2025 مقارنة بالربع السابق.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية والسودان يوقعان اتفاقيتي تعاون في مجالي الاتصالات والكفاءات الطبية
[27/07/2017 02:37]

جدة - سبأنت :
وقعت السعودية مع السودان اليوم الخميس مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات وبرنامجا تنفيذيا في مجال الاستفادة من الكفاءات الطبية.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية ان التوقيع على مذكرة التفاهم والبرنامج التنفيذي جاء خلال اجتماع عقدته اللجنة السعودية - السودانية المشتركة السادسة في جدة.

وأوضحت الوكالة أن مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات تهدف إلى تطوير أوجه التعاون وتبادل الخبرات بين الطرفين في مجال تطبيقات الاتصالات وتقنية المعلومات بما يحقق المنفعة المتبادلة بين الطرفين.

وأضافت أن برنامج الاستفادة من الكفاءات الطبية يهدف إلى تقوية واستدامة التواصل في مجالات الرعاية والتدريب في المجِال الصحي بما يعزز العلاقة القائمة ويخدم مصالح البلدين.

وأفادت بأن اجتماعات اللجنة السعودية - السودانية المشتركة تهدف إلى بحث تعزيز التعاون في المجالات كافة من خلال لجنة التعاون الدولي والأمني والعمل والجمارك ولجنة التعاون الاقتصادي والتجاري والزراعي ولجنة التعاون التعليمي والخدمي والاجتماعي والثقافي والأوقاف والرياضة والشباب.

وأكد وزير البيئة والمياه والزراعة السعودي المهندس عبدالرحمن الفضلي في تصريح صحفي أن الهدف من اجتماعات اللجنة هو "المحافظة على المصالح المشتركة" بين المملكة والسودان وتعزيز العلاقات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بما يعود بالخير على البلدين ومناقشة العديد من الفرص الواعدة لتعزيز التعاون في عدة مجالات شاملة الجانب التجاري والاستثماري والتقني والثقافي.

وأوضح الفضلي أن اجتماعات اللجنة تعد فرصة مناسبة لمراجعة ومناقشة مجالات التعاون التي تم الاتفاق عليها في الدورات السابقة لتعزيز المجالات التي حققت الفائدة المرجوة منها والعمل على تذليل العقبات في المجالات الأخرى وتحديد الرؤى المستقبلية الهادفة إلى تطوير تنمية مستدامة للعلاقات الاستثمارية والتجارية بين البلدين وإعداد التوصيات والآليات والإجراءات المطلوبة للتنفيذ.

وأشار إلى أن البلدين يعملان على تحقيق ذلك من خلال الاعتماد على الدور الرئيس الذي سيلعبه القطاع الخاص في هذه المجالات وبمساندة ومؤازرة من حكومتي البلدين.

من جانبه أوضح وزير الزراعة والغابات رئيس الوفد السوداني الدكتور عبداللطيف عجيمي أن انعقاد هذه الدورة يأتي كاحدى "الآليات الناجحة" لتطوير العمل المشترك للعبور بالشعبين السعودي والسوداني إلى منظومة الأمم الراقية والمتقدمة بتفعيل العلاقات الثنائية التي تشهد تطورا يوما بعد آخر في جميع مجالات التعاون.

واشار عجيمي إلى التعاون القائم بين البلدين في ملفات الزراعة والثروة الحيوانية والصحة والتعليم والأمن والدفاع والجمارك والعمل والبيئة والعدل والتجارة والصناعة والمالية والبنوك.

وأشاد بالتعاون بين بلاده والمملكة في المجال الزراعي وفي مجال مكافحة الجراد الصحراوي الذي قدمت في إطاره السعودية "عددا مقدرا" من وسائل الحركة والمعدات في مجال مكافحة الجراد الصحراوي ما يسهم في تهيئة مناخ الانتاج والاستقرار.



بريطانيا تفرض عقوبات على مصرفي إيراني
منظمة التعاون الإسلامي تدين خرق الاحتلال الاسرائيلي اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 فلسطينيين من رام الله
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
الأمم المتحدة تدعو للتحرك بسرعة لتلبية الاحتياجات المتزايدة في مواجهة تفاقم أزمة المناخ
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
قوة الواجب المختلطة "CTF-150" تُحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة في عملية دولية مشتركة
الأكثر قراءة
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية

رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا