محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمن الجزائري يفشل "مخططاً إرهابيا" كان يخطط لاستهداف منشآت أمنية
[27/07/2017 01:41]

الجزائر - سبأ نت
تمكنت قوى الأمن الجزائرية، من إفشال "مخططاً إرهابياً"، كان يخطط لاستهداف منشآت أمنية مدبره على علاقة بأميدي كوليبالي، محتجز رهائن متجر يهودي قرب العاصمة الفرنسية باريس، في العام 2015.

وقالت صحيفة "الخبر" الجزائرية، اليوم، نقلاً عن مصادر أمنية، وصفتها بـ "الرفيعة" إن "التحقيقات الأولية أظهرت علاقة بين مدبر المخطط وأميدي كوليبالي" الذي قتل 4 أشخاص، قبل أن تقتله الشرطة الفرنسية في يناير 2015.

وبحسب المصدر، فإن الأمر يتعلق بمحمد ياسين أقنوش وهو فرنسي جزائري، متزوج من سورية، فضلا عن شاب قاصر، وشخص ثالث لم يذكر اسمه، ألقي عليهم القبض الثلاثاء في مدينة عين تاقورايت الساحلية على بعد 65 كلم غرب العاصمة الجزائرية.

وسبق الحكم على أقنوش بالسجن 8 سنوات في فرنسا، في قضية التخطيط لاعتداء في سوق في ستراسبورغ.
وأضاف المصدر "تشير نتائج التحقيق الأولي الذي استمر 24 شهرا (..) إلى صلة وثيقة بين زعيم الخلية الإرهابية وبين هجمات دموية استهدفت رعايا أجانب في دول أوروبية"

وقالت الخبر: "تعمل الجهة ألأمنية ذاتها على تحديد علاقة الموقوف بهجمات المدعو كوليبالي بفرنسا" بعد اكتشاف تواصلهما عبر الوسائط الإلكترونية، وعلاقة المدبر بداعش".

وقامت قوات الأمن، باقتحام شقة أقنوش بعين تاقورايت حيث استقر منذ سنتين "بعد سنوات من التنقل بين فرنسا ألمانيا وبريطانيا"، وعثرت في حاسوبه على "عشرات الصور للمناطق المستهدفة" ومنها مركز صيفي "يتردد عليه مسؤولون أمنيون كبار وعائلاتهم ويحتضن أيضا اجتماعات ونشاطات هامة...".


(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
مباحثات كويتية - بريطانية لتعزيز التعاون الدفاعي
ولي العهد السعودي يرأس القمة الخليجية التشاورية
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 2534 قتيلا و7863 مصابا
القوات المسلحة الغانية تصد هجومًا مسلحًا وتقضي على مهاجمين شمال البلاد
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في غارة إسرائيلية على غرب مدينة غزة
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
بريطانيا تقيّد استخدام وسائل التواصل لمن هم دون 16 عاما
لبنان: ارتفاع ضحايا غارات الاحتلال الاسرائيلي الى 2521 قتيلا
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا