تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
المعمري يناقش مع مشرف مركز الملك سلمان الأوضاع الإنسانية في تعز
[26/07/2017 03:12]
الرياض – سبأنت
ناقش محافظ تعز علي المعمري اليوم، مع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة، الأوضاع الإنسانية وجهود مكافحة وباء الكوليرا في تعز.
وثمن المعمري الدور الكبير الذي يقوم به المركز على الصعيد الاغاثي والإنساني.. مشيرا الى ان التدخلات العاجلة للمركز في اليمن كان لها الأثر الكبير في تخفيف الأوضاع الصعبة التي يعيشها الشعب اليمني، خاصة في الدعم المقدم لمكافحة الكوليرا الذي انتشر بشكل كبير في تعز.
من جانبه استعرض الدكتور الربيعة البرامج المقدمة في اليمن خاصة محافظة تعز، حيث بلغ عدد السلال المقدمة للمحافظات أكثر من 4 ملايين و400 ألف سلة غذائية منها 871 الف سلة في تعز.
ولفت الى انه جرى التوقيع مع مستشفيين خاصين في تعز لتقديم العلاج للجرحى والمصابين، وتحويل الحالات المستعصية من إصابات العيون لمستشفى مكة بعدن للعلاج على نفقة المركز، إلى جانب دعم مستشفى الثورة في تعز بالأدوية والأجهزة والمستلزمات الطبية، وتوفير أنابيب الأكسجين لمستشفيات المحافظة.
وقال ان المركز نفذ برنامج مواجهة سوء التغذية لدى الأطفال والأمهات الحوامل والمرضعات واستفاد منه 81,823 شخصاً، فيما يعتزم حاليا تنفيذ برامج في قطاع المياه والإصحاح البيئي في تعز.