رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكم بالإعدام على 28 متهما في قضية اغتيال النائب العام المصري
[22/07/2017 11:23]
القاهرة - سبأ نت
قضت محكمة مصرية اليوم، باعدام 28 متهما لادانتهم باغتيال النائب العام المستشار هشام بركات في القضية التي تضم 67 متهما من بينهم 16 متهما هاربا.

وتضمنت احكام محكمة جنايات جنوب القاهرة برئاسة المستشار حسن فريد، السجن المؤبد لمدة 25 عاما بحق 15 متهما، والسجن المشدد لمدة 15 عاما بحق ثمانية متهمين، والسجن المشدد لمدة 10 أعوام بحق 15 متهما وانقضاء الدعوى الجنائية لوفاة أحد المتهمين.

وكانت المحكمة قررت احالة 30 متهما الى مفتي البلاد لاستطلاع الرأي الشرعي بشأن اصدار حكم باعدامهم في القضية التي تعود وقائعها الى 29 يونيو 2015 ما عندما تعرض موكب المستشار بركات الى تفجير عن بعد باستخدام سيارة مفخخة ما اودى بحياته واصابة عدد من افراد حراسته وبعض المارة فضلا عن تخريب واتلاف ممتلكات عامة وخاصة.

واحال النائب العام المصري المستشار نبيل أحمد صادق المتهمين في القضية للمحاكمة الجنائية في ختام تحقيقات باشرتها نيابة أمن الدولة العليا وكشفت عن انتماء هؤلاء الى جماعة الاخوان المسلمين.

وأسندت النيابة الى المتهمين تهما عدة منها ارتكاب جرائم القتل العمد مع سبق الاصرار والترصد والشروع فيه وتصنيع وحيازة المفرقعات واستعمالها فضلا عن الانضمام لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون.

واتهمت النيابة هؤلاء بالاتفاق والتخابر مع عناصر من حركة (حماس) الفلسطينية وقيادات من تلك الجماعة من الهاربين بالخارج للاعداد والتخطيط لاستهداف بعض رموز الدولة المصرية.

وعقدت المحكمة على مدى 12 شهرا نحو 38 جلسة استمعت خلالها الى مرافعات من النيابة العامة وهيئة الدفاع عن المتهمين وناقشت العشرات من شهود الاثبات والنفي.


مصرع 15 شخصًا على الأقل في حريق فندق بالهند
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
الهجرة الدولية: أكثر من 52 ألف شخص لقوا حتفهم أثناء محاولتهم الفرار من بلدان تعج بالأزمات منذ 2014
المفوض السامي لحقوق الإنسان: على العالم التحرك لوقف "الكارثة الإنسانية" في غزة
مباحثات دفاعية بين تركيا والولايات المتحدة
مقتل 7 أشخاص وإصابة 15 آخرين بجروح جراء انفجار وقع بشمال غربي باكستان
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
الأمم المتحدة تطلق منصة عالمية لتعزيز حقوق ضحايا الإرهاب ودعمهم
منظمة العفو الدولية: إسرائيل ترتكب جريمة إبادة جماعية على الهواء مباشرة في غزة
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 52,314 شهيدا و117,792 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا