مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يبحث وزير الدولة البريطاني العلاقات الثنائية وجهود السلام الممكنة
[19/07/2017 06:01]

الرياض ـ سبأنت :
تلقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم اتصالا هاتفيا من وزير الدولة البريطاني لشئون الشرق الاوسط أليستر بيرت .

جرى خلال الاتصال تناول جملة العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الصديقين ومنها ما يتصل بأوضاع اليمن وجهود السلام الممكنة والمتاحة .
وأشاد فخامة الرئيس في هذا الصدد بجهود المملكة المتحدة التي دعمت ووقفت مع الشعب اليمني منذ عملية التحول التي شهدتها البلد .. وكان لها دورا ايجابيا ومميزا في دعم الحوار الوطني ومخرجاته التي مثلت نقطة ضوء استطاع اليمنيين صنعه وصياغته لبناء واقعهم ومستقبل اليمن الاتحادي الجديد .

وجدد فخامة الرئيس حرصه الدائم على السلام انطلاقا من مسؤولياتنا الوطنية والأخلاقية تجاه شعبنا رغم اعمال وممارسات الانقلابيين على الأرض التي لا تشير البتة الى جنوحهم للسلام وأفعالهم التي تنسف مرجعيات السلام وتوافق الشعب اليمني والقرارات الأممية ذات الصلة ومنها القرار 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني .
ونوه فخامة الرئيس الى ما يعانيه شعبنا اليمني جراء مترتبات الحرب الانقلابية لتلك المليشيات التي استنزفت مقدرات البلد وألحقت تداعيات كبيرة بالاقتصاد الوطني وتداعياتها على معيشة المواطن .

وجدد فخامة الرئيس شكره وتقديره للملكة المتحدة وللوزير أليستر بيرت على مساعيه وجهوده الحميدة لمصلحة اليمن والسلام بصورة عامة .

من جانبه عبر الوزير البريطاني عن سروه وامتنانه للجهود التي يبذلها فخامة الرئيس لمصلحة شعبه وتحقيق أمنه واستقراره والتي تتجسد اليوم من خلال وجود الحكومة بالعاصمة المؤقتة عدن ووقوفها على احتياجات شعبها وتطبيع الحياة بصورة عامه

وأشار الى حرص المملكة المتحدة على إحلال السلام باليمن الذي يستحقه الشعب اليمني وفق المرجعيات المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار2216 .. معبرا عن ثناءه لمجمل الجهود التي يبذلها فخامة الرئيس في ظل واقعا صعب ومعقد يستدعي تظافر الإمكانات والجهود للوصول الى ما يستحقه الشعب اليمني في السلام والعيش الكريم .
وقال ان المملكة المتحدة ستظل حريصة مع المجتمع الدولي لما يخدم اليمن وأمنه واستقراره.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الاميرة نوف بنت سعود بن عبدالعزيز
مجلس القيادة يناقش مستجدات الأوضاع الوطنية ويحث على تعظيم مكاسب الاصلاحات وتضييق الخناق على المليشيات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا